E hoje começo a fazer algumas receitinhas natalinas. Eu adoro festas, então essa época do ano para mim é a pura felicidade, tantos amigos secretos, festinhas, reuniões e quanta comidinha boa!!!! E por falar nisso esse bolo é uma ótima opção para o café da manhã ou acompanhado de uma bola de sorvete de creme pode virar uma deliciosa sobremesa!!!
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
¹/² xícara de óleo de canola
1 xícara de leite morno
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de panetone (opcional)
¹/² xícara de frutas cristalizadas
¹/² xícara de uva passa
1 colher de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para peneirar
Daí você faz assim:
Comece separando as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata os ovos junto com o açúcar e o óleo. acrescente a essência e coloque alternadamente o leite e a farinha (peneirada) quando obter um creme homogêneo, desligue a batedeira e acrescente as passas e as frutas cristalizadas, misture com uma colher, adicione as claras e o fermento e mexa delicadamente, transfira para uma forma (usei de bolo inglês) e leve ao forno a 180° por 45 minutos aproximadamente ou até dourar, retire do forno, peneire o açúcar e sirva.
Oi Crika, Adoro bolos assim.Aproveito para lhe convidar a receber seu presente de Natal Simples Assim amanhã no blog.
ResponderExcluirBj,
Lylia
bolinho de natal excelente tem um aspeto ótimo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
adorei o post, grande beijooo!
ResponderExcluirhttp://nicoleemminutos.blogspot.com.br/
Linda foto, de comer com os olhos!
ResponderExcluirReceita de dar agua na boca
Testarei em breve.
Abraços
Crika querida,
ResponderExcluirA magia do Natal deixa a gente mais leve e bem inspirada, adoro!
O teu bolo ficou um espetáculo, imagino o sabor e o aroma, hummmmmm...!
Amei a foto ficou linda!
Bjs, fique com Deus! ♥
Que bolinho tão bom! Tem mesmo aspeto de Natal ;)
ResponderExcluir