Para mim essa é a época do ano mais corrida, tenho que fazer relatórios descritivos dos meus alunos (são 13) e não é tão simples, já que esses relatórios serão a base para a próxima professora montar seu plano de aula (meus alunos são deficientes intelectuais leves e alguns são Síndrome de Down) imagine uma sala de primeiro ano onde os alunos tem de 13 até 17 anos. Também tenho que confeccionar material para apresentação da Mostra Cultural, esse ano escolhi como tema Alimentação, eles irão explicar sobre a boa e a má alimentação, sobre as doenças que podemos adquirir e sobre o bom hábito alimentar, eles estão ensaiando e já estão apresentando muito bem (sou super coruja com meus queridos!). Por isso sobra bem pouco tempo para me dedicar aos blogs e a cozinha, mas vamos lá. Escolhi essa receita simples que fiz alguns dias atrás, ficou muito macio e bem saboroso.
Você Vai Precisar De:
Frango
2 peitos de frango
2 dentes de alho picados
¹/2 cebola picada
1 caldo de galinha (usei light da knorr)
1 colher (sobremesa) de orégano
pimenta do reino a gosto
250ml de água
Abobrinha:
1 abobrinha cortada em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (café) de curry em pó
1 colher (café) de orégano em pó
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
200ml de água
Daí, você faz assim:
Dilua o caldo de galinha na água, eu coloco no microondas por 1 minuto para aquece-la e amolecer o caldo. Em um refratária coloque os peitos de frango, a água com o caldo de galinha, o alho, a cebola, o orégano e a pimenta do reino, tampe com um papel filme e leve a geladeira por 2 horas se quiser pode deixar de um dia para o outro assim o tempero fica mais intenso. Leve ao forno médio por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Em um panela derreta a manteiga, e doure o alho. Acrescente as abobrinhas, o orégano, o curry e o sal, coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar. Agora é só montar o prato e está prontinho para servir!!!
Deve ser um trabalho bem desgastante, mas compensador. Tenho a certeza que és a melhor professora que eles poderiam ter! :)
ResponderExcluirEste prato simples parece delicioso, adoro peito de frango :)