Soja não é algo que eu costumo comprar aqui em casa, e a ideia era fazer uma salada mas quando encontrei essa receita gostei tanto que deixei a salada para outro dia. Gostei muito do sabor e da textura dos bolinhos que ficaram leves e bem saborosos. Receita daqui, um pouco adaptada.
Você vai precisar de:
¹/² xícara de soja cozida
¹/² xícara de espinafre cozido e picado
¹/² de farinha de trigo
2 ovos
¹/³ xícara de leite
1 colher (café) de fermento em pó
1 cebola pequena picada
sal e pimenta do reino
Daí, Você faz assim:
Triture a soja (utilizei o mix) e reserve, em uma tigela bata ligueiramente os ovos com um fue, coloque o espinafre e a soja e mexa bem, acrescente o leite e a farinha de trigo sem parar de mexer, coloque a cebola, o sal, a pimenta e o fermento. Misture bem, unte com azeite forminhas de mini cupcak, se quiser acrescente mais farinha e faça bolinhas, você pode fritar ou assá-los em forno a 180° por aproximadamente 30 minutos. Rendeu 12 bolinhos.
Também não costumo usar e não sou grande fã, mas nesses muffins parece ter resultado muito bem :)
ResponderExcluirHello querida!
ResponderExcluirA soja faz tão bem pra nossa saúde a única coisa que eu não gosto da soja
é o óleo o resto eu adoro, principalmente a salada dos grãos.
Os teus muffins estão lindos e saudáveis, ótima sugestão p/ esses dias quentes.
Bjs, fique com Deus! ♥
eu amo espinafre, entre as minhas folhas preferidas. não sou muito fã de soja. beijos, pedrita
ResponderExcluir