sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Mini Muffin de Espinafre e Soja



Soja não é algo que eu costumo comprar aqui em casa, e a ideia era fazer uma salada mas quando encontrei essa receita gostei tanto que deixei a salada para outro dia. Gostei muito do sabor e da textura dos bolinhos que ficaram leves e bem saborosos. Receita daqui, um pouco adaptada.

Você vai precisar de:
¹/² xícara de soja cozida
¹/² xícara de espinafre cozido e picado
¹/² de farinha de trigo
2 ovos
¹/³ xícara de leite
1 colher (café) de fermento em pó
1 cebola pequena picada
sal  e  pimenta do reino

Daí, Você faz assim:
Triture a soja (utilizei o mix) e reserve, em uma tigela bata ligueiramente os ovos com um fue, coloque o espinafre e a soja e mexa bem, acrescente o leite e a farinha de trigo sem parar de mexer, coloque a cebola, o sal, a pimenta e o fermento. Misture bem, unte com azeite forminhas de mini cupcak, se quiser acrescente mais farinha e faça bolinhas, você pode fritar ou assá-los em forno a 180° por aproximadamente 30 minutos. Rendeu 12 bolinhos.

3 comentários:

  1. Também não costumo usar e não sou grande fã, mas nesses muffins parece ter resultado muito bem :)

    ResponderExcluir
  2. Hello querida!
    A soja faz tão bem pra nossa saúde a única coisa que eu não gosto da soja
    é o óleo o resto eu adoro, principalmente a salada dos grãos.
    Os teus muffins estão lindos e saudáveis, ótima sugestão p/ esses dias quentes.

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  3. eu amo espinafre, entre as minhas folhas preferidas. não sou muito fã de soja. beijos, pedrita

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!