Tortas sempre são muito bem vindas!!! E para um jantar especial na casa da minha irmãzinha, fiz esta torta para sobremesa e foi um sucesso. O que mais gostei é que não vai ovos (detesto sobremesa com gema) evito ao máximo, na verdade não gosto muito do aroma dos ovos, acho desagradável sempre peneiro as gemas para fazer meus bolos, e já deixei de comer muito bem casado em festas de casamento por ter cheiro de ovo cru!!! A receita peguei aqui mas mudei as quantidades, pois fiz uma torta maior.
Você vai precisar de:
Massa:
2 pacotes de biscoito negresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
250 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite (com soro)
morangos e castanha triturada para decorar
Daí, você faz assim:
Comece triturando o biscoito, eu utilizei o processador mas se você não tiver, pode colocar no liquidificador, acrescente a manteiga e e bata mais um pouco até que o biscoito e a manteiga se misturem. Em uma forma com fundo falso, despeje a massa e com a ajuda de uma colher espalhe e aperte bem. Leve ao forno a 180° por 10 minutos. Enquanto isso derreta os chocolates e com um fue ou colher misture bem para que não sobre nenhum pedacinho inteiro. Continue batendo o chocolate até que fique morno, para saber faça o teste colocando um pouco nos lábios, acrescente o creme de leite e mecha rapidamente até que os ingredientes se misturem, despeje sobre a massa corte os morangos ao meio coloque sobre o chocolate, salpique a castanha e leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Meu Deussssss, que delícia é essa? kkk
ResponderExcluirReceitinha maravilhosa e super fácil, amei!
Bjsss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs!
Nossaa que delíciaaa!!
ResponderExcluirVou fazê-la :)
Bjusss
uma conjugação de sabores bem interessante!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
hum..que tarte gulosa apetece logo tirar umas fatias, adoro chocolate
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hello querida!
ResponderExcluirEu tbm evito o máximo sobremesas que levem ovos principalmente no recheio.
A sua torta está perfeita, amei!
Bjs, ótima semana! ♥
Que bonita!!! Com tanto chocolate só pode ser uma maravilha!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Nunca reparei nisso! Já li sobre peneirar as gemas, mas normalmente não noto cheiro nem sabor a ovo.
ResponderExcluirA torta parece muito boa :)