domingo, 3 de maio de 2015

Bolinho de Abobrinha e Quinoa


Olá amigas !!!! Mais uma receitinha delicia para quem quer começar a semana com poucas calorias, ou sem carne. Essa receita é do blog fofo da Tati, ela tem ótimas receitas passem lá para conferir. Eu mudei um pouco, acrescentei ovos e assei ao invés de fritar, receitinha original aqui! Boa semana!!!

Você vai precisar de:
1 abobrinha (usei italiana)
2 ovos
½ colher (chá) sal
2 cebolinhas, picada
1 dente de alho, espremido
1 colher (chá) raspas de limão
¼ xícara salsinha, picada
¼ xícara farinha de quinua
1 colher (sopa) farinha de linhaça
sal, pimenta (a gosto)
azeite para untar
forminhas de cupcake

Daí, você faz assim:
Comece ralando as abobrinhas pelo ralo grosso, coloque num recipiente, acrescente o sal, misture bem e deixe por 10 minutos. Esprema a abobrinha ralada numa peneira grande para retirar toda a água, ou pode usar papel toalha (como na receita original). Bata os ovos com o auxílio de um fuê, junte a abobrinha e os demais ingredientes e continue batendo.  Unte as forminhas de CupCake com o azeite, despeje a massa até a metade de cada forminha e leve ao forno a 180° por 30 minutos aproximadamente. Rendeu 6 bolinhos.

10 comentários:

  1. que bolinhos bem bonitos e de certeza cheios de sabor, adorei essas mãozinhas :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  2. Que diferente e parece ótimo! bjs, chica

    ResponderExcluir
  3. Que bolinhos deliciosos :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito de courgette e de quinoa logo esse bolinho me agrada
    São uma excelente e completa refeição
    Boa semana

    ResponderExcluir
  5. Que bom que você gostou! Adorei a ideia de colocar em formas de muffin para não precisar fritar, eu odeio fazer fritura em imersão em casa e nesse bolinho eu pingava só um fiozinho de óleo para não encharcar. Mas quando repetir esta receita vou fazer como você fez!
    bjos e boa semana!

    ResponderExcluir
  6. Oi Crika:)

    Que bolinhos lindos! Nunca provei quinoa mas aposto que esses pudins são uma delícia:)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Oi Crika!
    Eu gosto muito de bolinhos, de abobrinha nem tanto, mas olhando p/foto fiquei curiosa p/experimentar. Tenho certeza que vou me deliciar kk
    Bjssss querida

    ResponderExcluir
  8. Que bolinhos tão bons! Com esses ingredientes deve ficar uma maravilha :)

    ResponderExcluir
  9. Tenho feito várias receitas com quinoa e tenho gostado bastante. Esta é bem diferente e parece deliciosa. Vou anotar para a poder experimentar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  10. Hummmm....ja imaginei se ficaria bom com berinjela, rsrs

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!