Gente preparem 1 litro de água para degustar essa torta!!!! (risos) Meu marido enlouqueceu quando viu a Ana Maria Brega fazendo essa sobremesa e não me deixou em paz enquanto eu não a fiz. Não sou muito de doces, ainda mais quando o doce é muito doce. Mas, o que a gente não faz por amor . . . Não mudei em nada a receita e sugiro servirem a torta gelada, porque dá uma quebrada em tanto açúcar!!!! Receita daqui.
Você vai precisar de:
10 bananas cortadas em rodelas (usei nanica)
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão
3 ´xícaras de farinha láctea
¹/² xícara de manteiga sem sal cortada em cubinhos
1 xícara de açúcar
1 ovo + 4 gemas
Daí você faz assim:
Em um recipiente grande junte o açúcar, a farinha láctea, um ovo inteiro e a manteiga, misture com as mãos até conseguir uma farofinha úmida, reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o suco de limão e 3 gemas de ovos (passadas na peneira) bata até obter um creme, reserve. Numa refratária monte em camadas, primeiro um pouco da farofinha, depois metade das bananas, metade do leite condensado, mais farofinha, o restante das bananas, o restante do leite condensado e a farofinha. Leve ao forno a 180° por 30 minutos, retire espere esfriar e corte quadrados para servir pois não desenforma.
Já ri muito do teu conselho mandando preparar 1 litro de água kkkkk
ResponderExcluirEu também peguei essa receita, mas fiquei sem coragem de fazer justamente pelo excesso de açúcar, já que leva uma boa quantidade de farinha láctea que por si só já é bem docinha, além do leite condensado e ainda a xícara de açúcar.
Quantos exercícios vcs tiveram que fazer p/perder tantas calorias? kkkkk
Depois do teu conselho, vou até jogar a receita fora...
Bjssssssss querida e uma semana muito linda e abençoada p/vcs
simples e delicioso não é.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hello Crika!
ResponderExcluirEu sou amante de doce mas o açúcar tem que ser na medida certa.
Tem receitas da Ana Maria Braga que não dão certo comigo, não sei porque, rsrs.
Como vc testou e aprovou esta cuca claro que vou fazer, eu amei os ingredientes.
Bjs, ótima semana! ♥
Haha :P Olha que isso tem muito bom aspeto! E com o tempo que está por aqui fresquinho sabia mesmo bem :D
ResponderExcluirAdorei a receita, mas não coloquei a xícara de açúcar. Ficou muito melhor.
ResponderExcluir