segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Tiras de Alcatra com Champignon e Alcaparras

Na ultima semana de férias fiz um jantarzinho romântico, o filho estava no interior (chácara dos sogros) e eu com tempo de sobra, mas optei em algo simples e rápido. Para acompanhar batatas sauté e um bom Cabernet (meu preferido). Segue receitinha, boa semana para todos!!!


Você vai precisar de:
3 bifes de alcatra cortados em tiras
1 alho picado
¹/² cebola cortada em fatias
1 tomate cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de alcaparras
¹/² xícara de champignon
2 colheres de azeite
pimenta do reino e sal a vontade
10 batatas pequenas cozidas e descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
salsinha picada



Daí, você faz assim:
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino, em uma frigideira coloque uma colher de azeite, disponha os bifes, deixe-os fritar e reserve. Em outra frigideira coloque 1 colher de azeite, as cebolas, as alcaparras, os tomates e o champignon e deixe fritas até a cebola murchar, desligue e reserve. Em uma panela derreta a manteiga, coloque as batatas, a salsinha e tempere com um pouquinho de sal. Deixe as batatas dourar, mecha com cuidado para não quebrá-las. Então é só montar o prato, colocando os bifes, cobrindo com o molho de alcaparras e adicionando as batatas. Pronto para servir.

11 comentários:

  1. Ficou um prato lindo e com certeza saboroso! Com vinho então, uma perdição!! rs Beijos e boa semana!!! =)

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  2. Adorei a sugestão uma receita simples e ficou um prato lindo
    Boa semana
    bjs

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  3. Querida amiga Crika adoro uma alcatra, e preparada dessa forma ficou mesmo linda. Um prato bem saboroso e acompanhado com Cabernet de fato é irresistível. Bela refeição.
    Obrigada pelo link do tempo que passa rápido, achei tbém super interessante. Essa sabedoria quântica é mesmo genial. Beijinhos, ótima semana miga

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  4. Adorei a receita, ficou lindo o prato e deve estar delicioso tb.

    Bjs

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  5. E põe romântico e delcioso nisso kkk
    Teu prato ficou lindo, parabéns...
    Bjsssssssss

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  6. Oi Crika:)

    Que delicioso o seu prato! Gostei da apresentação e aposto que estava uma delícia - marido adorou? Certamente, não dá para resistir:)

    Beijinhos

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  7. De vez enquando é muito bom fazer um jantarzinho mais caprichado e curtir a dois, não é mesmo?!
    Essas iscas com champignons foram ótima escolha!
    Bjuss!!!

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  8. Boa apresentação!
    Um prato bem delicioso..
    Em boa companhia 5 *****...... :-)
    Bom fim de se mana.
    Brijinhos

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Olá, muito obrigada pela visita!