Na ultima semana de férias fiz um jantarzinho romântico, o filho estava no interior (chácara dos sogros) e eu com tempo de sobra, mas optei em algo simples e rápido. Para acompanhar batatas sauté e um bom Cabernet (meu preferido). Segue receitinha, boa semana para todos!!!
Você vai precisar de:
3 bifes de alcatra cortados em tiras
1 alho picado
¹/² cebola cortada em fatias
1 tomate cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de alcaparras
¹/² xícara de champignon
2 colheres de azeite
pimenta do reino e sal a vontade
10 batatas pequenas cozidas e descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
salsinha picada
Daí, você faz assim:
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino, em uma frigideira coloque uma colher de azeite, disponha os bifes, deixe-os fritar e reserve. Em outra frigideira coloque 1 colher de azeite, as cebolas, as alcaparras, os tomates e o champignon e deixe fritas até a cebola murchar, desligue e reserve. Em uma panela derreta a manteiga, coloque as batatas, a salsinha e tempere com um pouquinho de sal. Deixe as batatas dourar, mecha com cuidado para não quebrá-las. Então é só montar o prato, colocando os bifes, cobrindo com o molho de alcaparras e adicionando as batatas. Pronto para servir.
Ficou um prato lindo e com certeza saboroso! Com vinho então, uma perdição!! rs Beijos e boa semana!!! =)
ResponderExcluirAdorei a sugestão uma receita simples e ficou um prato lindo
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Querida amiga Crika adoro uma alcatra, e preparada dessa forma ficou mesmo linda. Um prato bem saboroso e acompanhado com Cabernet de fato é irresistível. Bela refeição.
ResponderExcluirObrigada pelo link do tempo que passa rápido, achei tbém super interessante. Essa sabedoria quântica é mesmo genial. Beijinhos, ótima semana miga
Adorei a receita, ficou lindo o prato e deve estar delicioso tb.
ResponderExcluirBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
E põe romântico e delcioso nisso kkk
ResponderExcluirTeu prato ficou lindo, parabéns...
Bjsssssssss
Simples e delicioso!
ResponderExcluirBjs
estas iscas estão divinas bjus
ResponderExcluirOi Crika:)
ResponderExcluirQue delicioso o seu prato! Gostei da apresentação e aposto que estava uma delícia - marido adorou? Certamente, não dá para resistir:)
Beijinhos
De vez enquando é muito bom fazer um jantarzinho mais caprichado e curtir a dois, não é mesmo?!
ResponderExcluirEssas iscas com champignons foram ótima escolha!
Bjuss!!!
Delícia!!!
ResponderExcluirBjs..Bom fds.
Boa apresentação!
ResponderExcluirUm prato bem delicioso..
Em boa companhia 5 *****...... :-)
Bom fim de se mana.
Brijinhos