segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Salmão ao Forno com Ervas




Depois que eu e o meu amor nos consultamos com uma Nutricionista do Esporte, resolvi que iria me esforçar para variar o nosso cardápio, antes eu comprava 1 kilo de alcatra e passávamos a semana com bife grelhado, ou então uma carne moída, comidinhas mais elaboradas só de vez em quando ou nos finais de semana. Mas com algumas orientações resolvi deixar de lado a preguiça, (apesar de amar cozinhar a correria da semana Trabalho - Filho - Casa - Pós me deixam muito cansada) e melhorar a nossa alimentação. Então cada dia da semana faço um prato diferente que incluí ovos (raramente os utilizava nas refeições), carne branca e carne vermelha. E já que estou com a "mão na massa" vou dividir com vocês algumas receitinhas práticas e que não tem segredo algum. Começando pelo salmão (um dos meus peixes favoritos), e embora eu ter dificuldade em cozinhar peixe, até que estou conseguindo me virar. AH!!! O vinho pode uma taça por semana, eu costumava tomar uma garrafa inteira em um dia :( 

Você vai precisar de:
600 gramas de salmão fresco
1/2 xícara de salsa picada
1/3 xícara de coentro picado
2 dentes de alho picados
2 colheres de azeite extra virgem
1/2 cebola picada
1/2 limão espremido
300 gramas de batata cozida
sal e pimenta do reino branca a gosto

Daí, você faz assim:
Tempere o Salmão com sal, limão, azeite, pimenta e o alho, esfregue bem com as duas mãos para que os temperos penetrem bem. Tempere também as batatas com sal e pimenta e cubra com a salsa, a cebola e o coentro. Leve ao forno a 200° por 30 minutos. Servi com arroz integral, brócolis e salada.  O vinho é um Carmenere e não é apropriado para peixe, era o único que eu tinha porém eu acho sensacional.


9 comentários:

  1. Que delícia de sugestão Crika. Adoro salmão e este teu está mesmo uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Olá Crika!
    Eu tbm gosto de variar, um dia carne branca, outro carne vermelha.
    O meu filho não gosta de arroz integral mas quando faço carne branca eu
    faço o arroz integral p/ o prato ficar ainda mais saudável.
    Não abro mão das saladas, faço todos os dias.
    Seu prato ficou lindo, saudável e irresistível, ótima pedia, vou fazer assim!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

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  3. hummm delicia amiga que coisa boa amei bjus doces

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  4. Tanta comidinha boa e com tão bom aspecto, realmente muitas das vvezes o tempo é pouco para fazer refeições melhores mas com um esforço lá se consegue.

    Beijinhos

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  5. Adoro salmão e este ficou uma delicia
    Gostei muito mesmo
    bj

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  6. que maravilha de refeiçao adoro este peixe e este aqui ele esta super humm bjs bs

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  7. Hummmm, bom d++++++!!!!!
    Ficou lindão!!!!

    Bjs....

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  8. Crika, quanto tempo eu não venho aqui, que saudade que eu estava de visitar os blogs amigos.

    Também ando numa vibe mais saudavel, por isso dei uma sumida, mas como estou sempre com visitas em casa, dá pra fazer umas postagens de tudo um pouco agora.

    Amo salmão, e gostei da ideia do seu.

    Bjuuu!!!

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Olá, muito obrigada pela visita!