Eu sou apaixonada pelo verão, mas esse calor sem chuva até eu já estou ficando irritada! Queria uma sobremesa algo refrescante e saudável, foi quando estava passando rapidamente os canais parei na Discovery Home Health, no programa da Chefe Anne Burrell, ela fez um bolo tipo pão de ló com raspas de laranja e limão, e para servir utilizou frutas e um creme de manga. Tentei encontrar a receita completa hoje mas de pronto mesmo só encontrei a do bolo, o restante fiz de memória, e como não tinha todos os ingredientes para o bolo, fiz um simples de limão que juntamente com as frutas e o creme ficou tão colorido e tão gostoso que já estou procurando mais receitas com frutas frescas!!!
Você vai precisar de:
Para o Bolo
1 xícara de farinha de trigo
¹/² xícara de açúcar refinado
¹/³ xícara de óleo de canola
¹/² limão espremido
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
raspas de 1 limão
Para o Creme
1 manga grande
3 colheres de sopa de creme de leite (usei light)
1 colher de açúcar cristalizado
Frutas
1 Kiwi
2 fatias de mamão
6 morangos
Dai você faz assim:
Comece pelo bolo, bata dois ovos inteiros com o açúcar até virar um creme bem claro, junte o óleo, o limão espremido e as raspas e continue batendo, coloque a farinha e bata mais um pouco, desligue polvilhe o fermento, mexa delicadamente, coloque em uma forma pequena untada e leve ao forno por 30 minutos à 180°. Enquanto isso pique a manga e coloque no liquidificador, junte o açúcar cristalizado e o creme de leite e bata bem. Despeje em uma tigela e leve à geladeira, pique todas as frutas e reserve. Quando o bolo estiver assado e frio, corte uma fatia, coloque duas colheres do creme de manda em volta e acrescente o quanto quiser de frutas.
Um bolinho simples mas com um creme tão bonito e tão apetitoso, ficou uma sugestão deliciosa.
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro receitas descomplicadas assim.
ResponderExcluirBjinhus
Adoro receitas descomplicadas assim.
ResponderExcluirBjinhus
A carinha nem preciso dizer que está linda né?
ResponderExcluirEsse creme de manga deve ser tudo de bom.. a cor tá linda..
Lembra aquela sua receitinha de berinjelas ao forno que eu disse que fiquei com água na boca e queria experimentar?
Pois é.. experimentei e aprovei por demais.. srsr
Tá lá o blog hoje.. rsr
Beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?