Que tal um bolo de limão siciliano para começar a semana? Esta receita que eu encontrei ainda leva suco de mexerica, deixando ainda mais saboroso!!! Receitinha daqui!!!
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
raspas da casca de 1 mexerica - usei a Verona
raspas da casca de 1 limão - usei siciliano
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (amolecida)
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1/4 xícara de suco de mexerica
suco de 1/2 limão
Para a calda, você vai precisar de:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano
Daí, você faz assim:
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque em uma tigela a farinha com o sal e o fermento. Reserve. Junte em 1 copo os sucos de mexerica e limão. Reserve também. Coloque o açúcar e as raspas na tigela da batedeira. Esfregue ambos com as mãos para soltar os aromas. Adicione a manteiga e bata na batedeira até virar um creme fofo e claro. Adicione os ovos, um a um. Agora, acrescente a farinha com os sucos sem parar de bater, intervalando os dois (um pouco de um, um pouco do outro até terminar). Bata por mais um minutinho, desligue a batedeira e despeje a massa em fôrma untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo esse saia seco. Aguarde uns 15 minutos (ou até amornar) e desenforme sobre o prato de servir.
Enquanto isso faça a calda, coloque o açúcar e os sucos em uma panela de fundo grosso. Mexa com uma colher até dissolver por completo e não mexa mais. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe para fogo médio. Deixe cozinhando até engrossar um pouco, mais ou menos uns 5 minutos.
Apague o fogo e vá despejando cuidadosamente pela superfície do bolo e laterais com o auxílio de uma colher. Aguarde pelo menos uma meia hora antes de servir para essa calda ser absorvida.
Que vontade de comer esse bolo me deu agora! Parece tri bom! beijos,chica
ResponderExcluirOlá, Krica!!
ResponderExcluirPassei por aqui para conhecer seu blog e gostei muito das receitas!Adorei a quiche de atum, o bolo de banana com caramelo huuummm...demais! Menina, esse bolo de limão com toques de mexerica é dos "Deuses" rsrs.Bjs.
Visite-me em: http://degustarleresonhar.blogspot.com
http://degustarleresonhar.blogspot.com
ficou um bolo mt bonito adorei a cor que esta 5* bjs bs
ResponderExcluirFicou com uma cort bem bonita e o interior parece ser uma tentação
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou tão bonito!
ResponderExcluirBolo lindo Crika e que mistura deliciosa de cítricos, bjs e uma linda semana, Ana ;).
ResponderExcluirCrika querida, adoro bolos cítricos, esse bolo com certeza ficou super delicioso e perfumado, ainda mais que leva suco de mexerica. Amei a receita, ficou lindo, fofo, e da pontinha da orelha. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOlá Crika
ResponderExcluirBom dia
Não conhecia e seu blog e vim cá ter através de outro. Adorei. Tem sugestões deliciosas por aqui. Este bolo deve ser ótimo.
Beijinhos e oa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/