Meu marido tem uma banda de rock e uma vez por semana eles ensaiam na casa de um dos integrantes, ele não toca em bares (fazia isso quando era adolescente, hoje em dia toca por hobby). De vez em quando minha amiga vem em casa (enquanto os meninos tocam) a gente fica tomando um vinho e batendo papo, e para essa noite das meninas preparei um quiche de atum com legumes que ficou tão gostoso que eu resolvi fotografar e dividi-lo com vocês!!!
Para a massa, você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (sopa) de água
Para o recheio, você vai precisar de:
2 latas de atum
1/2 xícara de abobrinha italiana ralada
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 cebola roxa picadinha
1 xícara de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) de gergelim
Daí, você faz assim:
Em um recipiente junte todos os ingredientes da massa e misture até ficar homogênea. Unte uma forma redonda com fundo falso e acomode a massa, leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso junte todos os ingredientes do recheio e misture com uma colher, se necessário acerte o sal. Despeje o recheio na forma, salpique o gergelim e leve ao forno em temperatura média por 35 minutos aproximadamente e está pronta para servir.
Hum que bom aspecto e perfeita para levar na marmita, gostei muito, estas receitas simples são perfeitas para acompanhar com uma salada e fica tão saudável.
ResponderExcluirBeijinhos
Receita maravilhosa!Coisa boa! beijos,lndo fds!chica
ResponderExcluirCrika querida que quiche maravilhosa e esse toque com gergelim deixou o prato super glamuroso, bjs e bom fds, Ana ;).
ResponderExcluirOlá Crika!
ResponderExcluirQue bela quiche, com certeza fez sucesso!
Cozinhar e ouvir música dar mais prazer, e música ao vivo
melhor ainda, rsrs.
Bjs, aproveite seu fds!
adoro quiches e a tua ela tem um aspecto tao bom que da agua na boca hummm bjs bd
ResponderExcluirOi Crika, parece deliciosa sua quiche.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirTudo bom Crika?
ResponderExcluirLibriana, adora filmes de terror, dormir de conchinha, e sonha em ter uma casa na praia, esta sou eu!!! rsrsrs
Também sou libriana, e além de adorar tudo acima, adoro animais, conhecer culturas diferentes, decoração e artesanato.
Beijos e ótima semana
Audeni
Olá,
ResponderExcluirum dica maravilhosa, adorei, também gosto de receber amigos e degustar uma deliciosa refeição.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.
E pensa que tava delicioso... eu to com o gosto na memória até hj!!!!
ResponderExcluirAdoro nossos encontros!!!
Bjs
Adoro tortas. Este recheio de legumes com atum é bem interessante.
ResponderExcluirBeijos