sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bauruzão de Forno: Presunto, Queijo e Ervas



Essa receita rende dois pães grandes e ficam bem fofinhos, peguei numa revistinha dessas de supermercado, adorei porque é bem fácil!!!
Você vai precisar de:
Massa:
4 xícaras de farinha
1 xícara de manteiga derretida
1 xícara de leite morno
1 tabletes (15gr) de fermento biológico
3 ovos
1 colher (café) de sal

Recheio:
150gr de presunto cozido (cubinhos)
150gr de queijo prato (cubinhos)
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 cebola média
1 tomate médio


Daí, você faz assim:
Dilua o fermento no leite e reserve. Em um recipiente grande coloque a farinha os ovos, a margarina e o sal, acrescente o leite e o fermento e misture até obter uma massa bem consistente se for preciso acrescente mais uma pouco de farinha. Faça uma bola e deixe descansar por 1 hora aproximadamente. Enquanto isso pique a cebola e o tomate e numa travessa junte todos os ingredientes do recheio: presunto, queijo, tomate, cebola e as ervas, se quiser coloque um pouquinho de sal. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, quanto mais sovada, mais fofo ele vai ficar. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, eu gosto de deixá-la bem fininha, espalhe o recheio e enrole como rocambole, unte uma forma grande e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.


9 comentários:

  1. Que belo Bauruzão Crika, adorei a receita, ficou lindo de viver, deve estar super delicioso, amei amiga...bjokas

    ResponderExcluir
  2. Bem, esse bauruzão de forno com queijo, presunto e ervas ficou fantástico. E aposto que delicioso também!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. está sensacional o seu pão!!!

    tô na fase dos pães...é uma delícia!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Crika amiga...

    acabo de fazer uma faxina e tudo que eu queria agora era um pedação desse bauru.

    ai ai...

    marido com certeza tb queria..ele ta com fome e cara feia..rrs

    Bjsss

    ResponderExcluir
  5. Que delicia! Deve ser muito bom.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  6. Ah! eu faço um pão parecido com esse é muito bom mesmo, o problema é que eu como muitoooo!!!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  7. hummmm que bom eu ja comia um bocado esta muito apetitoso beijinhos ebom fim de semana

    ResponderExcluir
  8. NADA MELHOR QUE UM PÃO CASEIRO RECHEADO ENTÃO, HUMMMMMMMMM, AMOOOOOOOOO!
    FICOU LINDO E A RECEITA É NOTA 1000!

    BJS...........

    ResponderExcluir
  9. Hummm eu quero ficou uma delícia receitinha anotada bjs!

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!