terça-feira, 13 de julho de 2010

Torta de Banana


Esta torta fiz para o meu amor, porque ele adora doce de banana, usei a massa podre e para o recheio fiz o doce que minha vovó fazia quando eu era menina e ficou muito bom!!! A forma redonda é de 24cm e para esta receita de massa é o suficiente.

Ingredientes para Massa:
1 1/2 xícara farinha de trigo
1 colher (sopa) + 2 colheres (chá) amido de milho
1/4 colher (chá) sal
1 colher (sopa) de açucar
6 colheres (sopa) manteiga sem açúcar  gelada 
1 ovo

Ingredientes para o Recheio:
8 bananas (nanica) bem maduras
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de leite
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Peneire junto todos os ingredientes da massa, a farinha, o amido de milho, sal e açúcar acrescente o ovo e a manteiga e misture até que a massa fique uniforme, abra a massa e acomode-a na forma, o restante faça uma bola e reserve para decorar, leve ambas ao refrigerador por 30minutos. Enquanto isso bata no liquidificador as bananas, o leite misturado com o amido de milho, o açúcar e o chocolate até ficar líquido. Leve ao fogo e mexa sem parar por 10 minutos, você verá que o doce vai ficar pastoso como uma geléia. Reserve até ficar morno, depois coloque o doce na massa e com o que sobrou decore a massa fazendo tirinhas, eu sou péssima na arte decorar, estou em treinamento!!! Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar, se preferir pincele as tirinhas com gema de ovo, elas ficarão douradinhas!!!

Um comentário:

  1. Obrigada por estar me seguindo, ja me cadastrei no seu blog, ainda bem que voce me achou, porque amei essa receita de banana, a banana ficou bem corada , amei vou fazer beijos fofis

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!