quarta-feira, 7 de julho de 2010

Scones de Queijo


Ví essa receita no programa Escola de Culinária no canal Fox Life e fiquei com muita vontade de testá-la. A original vai queijo tipo gruyère, como não tinha coloquei provolone cortado em cubinhos e ficou ótimo!!!

Ingredientes:
70g Manteiga
240g Farinha de trigo
2 colheres (sopa) Açúcar
4 colheres (chá) Fermento
1 colher (chá) Sal
125 ml Leite
1 Ovo
1 xícara (chá) de queijo picado em cubinhos

Preparo
Misture a manteiga com a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Deixe um espaço no meio e acrescente o leite.Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Procure trabalhá-la o mínimo possível com as mãos, o ideal é utilizar uma espátula. Abra a massa e corte círculos de 5 cm de diâmetro, passe-os para uma assadeira untada com manteiga em seguida coloque o queijo montando pequenos sanduíches. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio (180º C) durante 25 minutos aproximadamente. Rende 12 pãezinhos.

2 comentários:

  1. Oi Crika! Que bom que gostaste do meu blog! Passei para uma visita rápida e já vi que tem bastante coisa que eu gosto! Outra hora eu volto, sem pressa... Bjs, Ju

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!