segunda-feira, 15 de junho de 2015

Steak Au Poivre


Olá Amigas!!!! Este foi o meu dia dos namorados, com troca de presentinhos e um jantar super especial, afinal de contas não é porque estamos casadinhos que não podemo comemorar. E eu AMO qualquer tipo de comemoração!!! Esse ano fiz uma carne a pedido do meu amor, um Steak Poivre, muito simples de fazer e fica delicioso!!! E a sobremesa foi um ganache com morangos e bananas. Encontrei nesse site aqui.

Para a Carne
Você vai precisar de:
4 medalhões de 100g cada de filé mignon
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
500ml de Caldo de Carne
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de pimenta do reino verde em grãos (vendida em conserva) - utilizei pimenta do reino escura em pó
3 colheres (sopa) vinho branco seco
¼ xícara (chá) conhaque
Creme de leite fresco opcional

Daí, você faz assim:
Tempere os medalhões com sal. Numa frigideira grande, aqueça bem a manteiga e o azeite. Grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado. Coloque a carne grelhada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansando por alguns minutos. Não lave a frigideira! Coloque o caldo de carne numa panela e ferva até reduzir a quantidade pela metade. Na frigideira usada para selar a carne, adicione a cebola e um fio de azeite e refogue até ficar dourada. Junte os grãos de pimenta, o vinho, o conhaque e o caldo concentrado. Coloque os medalhões de volta sobre o molho e deixe cozinhar por 3 minutos (se desejar o ponto da carne bem passado, deixe cozinhar no molho por 8 minutos).
*Se desejar um sabor mais suave, adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Servi com purê de batatas e uma salada de folhas verdes.



Para o Ganache:
1 xícara de chocolate ao leite picado
1 xícara de chocolate meio amargo picado
¹/² xícara de creme de leite 
1 colher (sopa) de conhaque
2 bananas picadas em rodelas
1 xícara de morangos picados em rodelas

Daí você faz assim: 
Coloque em uma refratária os chocolates picados e derreta no microondas por 2 minutos (ou em banho maria). Misture bem para que não fique nenhum pedacinho de chocolate, acrescente o conhaque e o creme de leite misture bem, coloque em um recipiente, e sirva misturado com as frutas ou utilize um garfo ou espeto para mergulhar uma de cada vez. 

9 comentários:

  1. Um cardápio maravilhoso!ADOREI! bjs, linda semana! chica

    ResponderExcluir
  2. Hello, querida!
    Foi um belo jantar, o prato da carne ficou chique demais e a sobremesa tbm, adorei!

    Bjs,ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  3. E que belo jantar, ficou uma sugestão deliciosa certamente,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  4. Crika querida que bema maneira de comemorar o dia dos namorados, um belo prato que nunca fiz mas tenho muita vontade de fazer. Ficou lindo e a sobremesa fechou com chave de ouro. Deliciosa com certeza. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Crika,
    eu desativei a minha conta no instagran, breve vou instalar novamente
    e te segurei sim!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  6. Olá Crika
    Obrigada pela visita,adorei tudo aqui.Essa carne está de dar água na boca e a sobremesa colorida e apetitosa.Também estou te seguindo e pretendo voltar mais vezes.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Lindo e de aparência belíssima. Adorei. Temos que comemorar e namorar sempre. Quanto mais tempo se tem de casamento mais tudo tem maior significado.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  8. Que lindo seu steak Crika, babei só de olhar arrasou querida, bjs e um super fds, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  9. Fica com um aspeto muito requintado! Deve ser uma maravilha, ainda por cima simples :)

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!