Vamos começar a semana light? Eu estou precisando, porque ando comendo (e bebendo) acima do normal (risos). Essa receita é bem fácil e o peixe fica saboroso e com poucas calorias. Tem o arroz também, sou suspeita para falar sobre integral, a maioria das pessoas não gostam, eu troco fácil arroz branco por esse integral com salsão, chia, quinoa e linhaça.
Você vai precisar de:
6 pedaços de pescada branca
2 batatas cortadas em rodelas
1 tomate maduro cortado em rodelas
¹/² pimentão verde em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
¹/² xícara de cheiro verde picado
¹/³ de xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
200mls de água
Arroz:
1 xícara de arroz integral
2 colheres (sopa rasa) de quinoa
2 colheres (sopa rasa) de chia
2 colheres (sopa rasa) de linhaça escura
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 dente de alho picado
1 rodela de cebola picada
¹/³ de xícara de salsão picado
sal a gosto
400ml de água fervida
Daí, você faz assim:
Comece com o arroz, doure o alho e a cebola no óleo de canola, acrescente o arroz, os grãos e o salsão, mecha bem, coloque o sal e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente, prove para saber se está cozido, se ainda estiver cru coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar. Enquanto isso, em uma panela grande com tampa, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe murchar, acomode os peixes na panela e tempere com o sal e a pimenta do reino, junte o tomate, o pimentão, a salsa, as batatas e regue com o leite de coco, coloque a água tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, eu coloquei um pouco mais de água para cobrir as batatas e cozinhá-las. Quando estiver secando e as batatas cozidas, desligue o fogo. Sirva com arroz e salada.
Hummmmmmm
ResponderExcluirVim pelo cheirinho. Esse jantar deixaria minha filha mais velha no céu... Ela ama peixe e ama arroz integral. Adorei a receita do seu.. Vou testar.
Beijinho minha linda e uma noite especial pra vc..
hummmm que delicia bjokas
ResponderExcluirOlá Crika!!
ResponderExcluirHmmmm...leve e com sabor de quero mais!! Assim dá até gosto começar a dieta! rs
Beijos e linda semana pra ti!! =)
que prato cheio de sabor e saudavel.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Crika querida,
ResponderExcluireu tbm amo arroz integral e esse enriquecido com mais grãos é o melhor de todos e muito
mais saudável que o arroz branco.
Seu prato ficou lindo, tudo perfeito!
Bjs, ótima semana! ♥
nossa, parece estar uma delicia. e o mais importante é super saudavel.
ResponderExcluirhttp://ornague.blogspot.com.br/
O prato está bem giro e muito colorido! Que delícia :)
ResponderExcluirEu vim para te dar um beijo, Crika,
ResponderExcluirsaber das coisas e te perguntar se
os anjos ajudam ou atrapalham
quando o caso é de vida ou de morte?
Vá à minha página e saiba mais.
Se gostares tu poderás me seguir como
eu já te sigo...
Beijos,
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