quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Purê de Batatas ao Forno




Esta é a primeira receita do meu livro  Taste Of Home, presentinho que veio do Canadá, é uma coleção que se renova anualmente, tem de tudo um pouco, e como eu adoro batatas, optei por essa receita para estreá-lo. O Purê fica muito saboroso e basta uma porção de salada para acompanhá-lo!

5 batatas grandes descascadas
1 pote de cream cheese, amolecido
¹/² xícara de creme de leite
¹/²  xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
6 tiras de bacon picado
1 xícara de queijo cheddar (usei parmesão ralado na hora)
1 talo de cebolinha picada

Coloque as batatas na panela de pressão e leve para cozinhar, depois de pegar pressão deixe por 20 minutos e desligue o fogo. Escorra e amasse as batatas, coloque em uma panela acrescente o cream cheese , o leite e o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e misture, acrescente o sal e a mecha mais um pouco, reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque o bacon e frite em fogo médio até ficar crocante. Transfira o bacon para um papel toalha e deixe escorrer o óleo. Transfira metade da mistura de batatas para uma refratária (que possa ir ao forno), polvilhe com o queijo, a cebolinha e o bacon, faça uma segunda camada do mesmo jeito. Leve ao forno, à 200° por 15 minutos, sirva quente com uma salada de folhar verdes fica muito saboroso!!!

10 comentários:

  1. Nunca fiz um puré assim.
    Ficou com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderExcluir
  2. Já estou a seguir-te ;) Desculpa lá ter demorado tanto tempo :P
    Já dei uma vista de olhos pelo blog e gostei do que vi :) Neste e no outro (gosto muito da música, já agora ;)), mas vá, este é mais dentro da área do meu blog, por isso sigo apenas este (o que não quer dizer que não veja o outro!).
    Este puré parece muito bom! Nunca fui muito de gostar de puré, mas este parece delicioso, admito ;)

    ResponderExcluir
  3. Deve ficar uma delicia só, amo purê! E a apresentação está linda

    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Meu Deus que recieta bombástica,tudo que eu amo batata cream cheese,creme de leite!!Aqueles alimentos que nasceram pra viver juntos!!!!Amei

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Crika,
    Gosto muito de purê, esse tem uma apresentação apetitosa, certamente proporcionou uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. Que delicia adorei e já estou levando sua maravilhosa sugestão.
    Tu sabe que minha sogra também fazia coisas lindas e teve também dois filhos, quem herdou todas as coisas dela foi eu, desde que casei ela começou a encher a casa com suas artes. Agora é minha vez de fazer e presentear.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  7. Olá Crika!
    Com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia.
    A foto ficou linda, deu vontade de experimentar agora mesmo.

    Bjs, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  8. Boa tarde Crika.
    O purê tem uma apresentação fantástica, deve estar uma delicia....
    Bom fim de semana.
    Abraço grande.

    ResponderExcluir
  9. Que receita tão boa, ficou com muito bom aspecto.
    Ficou com um ar tão bom, delicioso.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Eu amo purê de batatas.... pra mim combinam com tudo rsrs
    Esse eu com certeza irei testar, a carinha tá linda... Hummmmm
    Adoro passear por aqui e me deliciar com suas receitinhas. ..
    Beijinhos minha linda e um domingo especial pra vc!

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!