E para começar essa semana curta, vou postar a sobremesa do jantar do Dia dos Namorados. Eu achei que faltou açúcar na pera, mesmo não gostando de receitas meladas, da próxima vez que eu fizer com certeza irei aumentar a quantidade.
Você vai precisar de:
Massa:
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
1 colher de água
2 colheres de manteiga
Recheio
1 xícara de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema de ovo (passada na peneira)
¹/² xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura
2 Peras
1 xícara de água
1 xícara de vinho (usei suave de garrafão)
¹/² xícara de açúcar (colocaria 1 xícara inteira porque as peras não ficaram doce)
Daí, você faz assim:
Comece pela massa, juntando todos os ingredientes, misture com as pontas dos dedos e acomode a massa em uma forma com fundo removível de 10cm, com um garfo faça furos na massa e leve ao forno à 180° por 30 minutos aproximadamente ou até a massa dourar. Enquanto isso corte as peras em fatias não muito finas, junte a água, o vinho e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Por ultimo faça o recheio juntando todos os ingredientes em uma panelinha, leve ao fogo sempre mexendo até obter um mingau. Deixe esfriar. Agora é só montar, despejando o mingau na massa, e colocando as peras sobre o recheio. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva, pode acrescentar uma bola de sorvete ou chantily.
♫ Não consigo dizer se é bom ou mau. Assim como o ar me parece vital. Onde quer que eu vá o que quer que eu faça. Sem você não tem graça!!! ♫
Gosto de pêras em bolos ou tartes.
ResponderExcluirEssa ficou linda e parece-me bem deliciosa
Lindo par que fazem
Boa semana
bj
Ótima, uma das preferidas sobremesas do meu maridão! beijos,linda semana! chica
ResponderExcluirQue delicia essa torta de peras!!!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Ficou chique amiga, amei!
ResponderExcluirÉ muito bom amar e ser amada, a gente fica sempre de bom humor, rsrs.
Lindas fotos!
Bjs, ótima semana pra vc e sua família ♥
Ficou show....amei a receita...super fácil!!!
ResponderExcluirBJs...Boa semana!!!!
wuau mas que delicia esta com um aspectp mt bom bjs bs
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia!! Amei o painel de fotos que vc montou. bjossss
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