segunda-feira, 23 de junho de 2014

Pãezinhos de Cebola


Quando estou muito triste gosto de cozinhar, fazer pães é uma verdadeira terapia, posso ficar sovando a massa até perder a noção do tempo, e a tristeza vai passando conforme vou dando formato para eles, foi assim com esses pãezinhos, precisava me distrair e sair do foco. Esses pãezinhos rendem muito, e fiz a alegria das amigas do meu trabalho!!!

Você vai precisar de:
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara de leite morno
1 cebola picada
2 ovos
1 colher de óleo de canola
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos
15 gramas de fermento para pães (1 cubinho)
maionese para pincelar

Daí, você faz assim:
Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e o açúcar até a cebola sumir. Transfira para um recipiente grande, dissolva o fermento com o auxílio de uma colher, coloque 3 xícaras de farinha e comece a sovar, vá colocando a última xícara aos poucos, não coloque muita farinha para que o pão não fique duro. Deixe descansar por 40 minutos, sove a massa por dez minutos aproximadamente, faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixe 3 dedos de distância entre elas, pincele maionese sobre os pãezinhos para dourar, se preferir pode usar gema de ovo, depois que descobri que a maionese dá o mesmo efeito, nunca mais utilizei a gema. Leve ao forno médio por 35 minutos aproximadamente.

9 comentários:

  1. Coisa boa e simples de fazer.,Sempre agrada! bjs,chica

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  2. Amiga,
    eu sou o contrário de vc, quando estou triste não consigo fazer nada na cozinha.
    Mas cozinhar é uma ótima terapia, depende da causa da tristeza, rsrs.
    Eu amo pão de cebola, além do sabor tem um aroma irresistível!
    Os seus ficaram d+!

    Bjs, fique com Deus ♥

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  3. Querida Crika pra mim fazer pães em casa também é uma terapia, adoro sovar, vê-los crescer, assar, e sentir o aroma que fica na cozinha, espero que depois dessas delicinhas vc tenha melhorado. Adorei seus pãezinhos, aqui em casa somos fãs de cebola.Nunca ouvi falar de substituir a maionese pela gema, adorei, pois acho um desperdício kkkk. Levo a receita miga. Beijinhos

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  4. Olá Crika!
    Esses pãezinhos com aspeto delicioso, dá vontade de comer!....
    Bjs

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  5. Que pena não se poder tirar um para provar, pois estão com ar apetitoso!

    Cordiais saudações.

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  6. Que perfeitos ficaram, encantadores e eu que gosto tanto de pão caseiro, está perfeito.

    beijinhos

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  7. Espero que a tristeza tenha passado. Foi uma alegria ver esta receita, que está anotada. Abraços

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Olá, muito obrigada pela visita!