Para começar a semana que promete ser fria, encontrei essa receita de caldo verde na versão light, super fácil de fazer e fica muito boa. E para acompanhar croutons caseiro, sempre bem vindos!!!
Você vai precisar de:
2 batatas grandes
3 folhas de couve
1 caldo de galinha (usei a versão light)
1 litro de água
2 pãezinhos francês do dia anterior
1 colher (sobremesa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeita de oliva extra virgem
sal a gosto
Daí você faz assim:
Descasque as batatas corte em quatro partes, coloque em uma panela com a água e o caldo de galinha e leve ao alto por 30 minutos aproximadamente ou até que as batatas estejam cozidas. Enquanto isso corte os pãezinhos em cubinhos, coloque em uma assadeira, salpique o orégano, o azeite e o sal e leve ao forno á 220° por 10 minutos ou até começarem a dourar. Retire as batatas do caldo, amasse-as com um espremedor de batatas e coloque-as novamente na panela com o caldo, corte a couve em tiras bem fininhas e junte na panela com os outros ingredientes. Deixe ferver até a couve amolecer. Sirva quente com os croutons.
Olá Crika
ResponderExcluirAdoro sopas e vou fazer este caldo...delícia.
Vim agradecer e rertibuir a sua visita, obrigada.
Também gostei de seu blog e já estou te seguindo.
Ótima semana para vc...
AMIGA DA MODA by Kinha
Um caldo verde sabe sempre bem… principalmente num dia frio!
ResponderExcluirOla, vim retribuir a visita que fizeste ao meu blog e obrigado por te teres tornado seguidora,tambem ja estou seguindo o teu que gostei bastante, volta sempre vou adorar te receber..
ResponderExcluirAdorei o caldo verde!
bjs
Delicia.
ResponderExcluirhttp://receitasdaselene.blogspot.pt/
Ótima receita e vale sempre ainda mais no frio!bjs,chica
ResponderExcluirQue rico¡¡, lo probe en Portugal y me gusto mucho, besos
ResponderExcluirHummm com o friozinho que está aqui em minas cai muitíssimo bem!
ResponderExcluirUma comidinha de conforto e carinho!
Obrigada por seu carinho lá no meu cantinho!
Desejo um lindo e abençoado dia pra vc Crika
Crika querida,
ResponderExcluiriniciar a semana com esse pratinho saboroso e saudável, bom demais!
Bjs
Olá minha linda!
ResponderExcluirPra enfrentar esse friozinho.
Essa receita está dá hora.
Beijos fique com Deus.
donadalvaartesanatos.blogspot.com
Tempos frios sempre me lembram caldo verde Crika, eu adoro, esse seu light dá para comer sem culpa nenhuma. Adorei a receita. Beijinhos
ResponderExcluiradoro esta sopa e a tua ela esta com um aspecto tao bom delicia bjs bs
ResponderExcluirOi, Crika,
ResponderExcluirCaldo verde é delicioso, meu marido gosta muito, rsrs. Esta sua receita é
uma excelente opção, para quem, como eu, prefere as versões lights dos
pratos, rsrs.
Beijo e boa noite
Me gustó su receta de sopa se ve muy delicioso,abrazos
ResponderExcluirAdoro caldo verde Crika e sabe mesmo bem em dias frios e cinzentos como o de hoje!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Olá Crika:
ResponderExcluirBela receita, bem Portuguesa!
Nós por cá usamos muito o caldo verde nos Santos Populares, com a bela sardinhada, a ementa tipica dos bairros antigos de Lisboa.
Gostei
Bjs
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ResponderExcluirOi, Crika!
ResponderExcluirUma boa pedida para tomar com o friozinho que está fazendo!
Eu sempre compro couve fatiada na feira e pela praticidade, congelo. Mas você pode fazer isso em casa. Aprendi a sempre dobrar as receitas e congelar a metade. Quando o freezer lota, é só usufruir e ficar um bom tempo sem cozinhar.
:)
Beijus,
Com o friozinho que anda fazendo essas receitinhas são perfeitas para aquecer o corpo e a alma... confortam e alimentam!
ResponderExcluirBjuss!!!