domingo, 17 de novembro de 2013

Bacalhau Gomes de Sá



E ontem finalmente tomei coragem para preparar um bacalhau. Eu tenho muita dificuldade em cozinhar peixes, porque nunca consigo acertar o ponto, ou ficam muito salgados, sem sal, tostados demais, sem sabor... as poucas vezes que me aventurei (e que deram certo!)postei aqui no blog. Contei com a ajuda do meu amor, que insistiu em uma receita que pegou no google e que deu tão certo que até me animei em arriscar outras receitas! 

Você vai precisar de: 
600 gramas de bacalhau (comprei congelado e dessalgado)
3 batatas cozidas grandes, cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
100 gramas de azeitonas pretas
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
600ml de leite
2 ovos cozidos
sal, pimenta e azeite extra virgem

 Dai você faz assim:
Como comprei o bacalhau já sem o sal, não precisei de fazer aquele ritual de ficar trocando água por várias horas até retirar totalmente o sal. Então depois disso coloque em uma panela acrescente o leite e a folha de louro e deixe cozinhar, quando levantar fervura marque 5 minutos e desligue o fogo. Retire a pele e os espinhos e corte-o em lascas generosas, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em um frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho e frite apenas até murchar as cebolas, pegue uma refratária grande, unte com azeite e acomode o bacalhau em camadas de batata, bacalhau, cebola e tomate. Regue com azeite e leve ao forno 200° por 30 minutos. Corte os ovos em rodelas, espalhe as azeitonas e sirva ainda quente. 

9 comentários:

  1. hmmmmmmmmmmmmADORO!!!beijos,tudo de bom, linda semana!chica

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  2. Um prato que adoro e que está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  3. Olá querida!
    Eu tbm não sou muito boa em preparação de peixes, mas de vez
    em quando me arrisco.
    Hoje estamos em sintonia com o bacalhau, o seu prato ficou super
    apetitoso, amei!

    Bjs, ótima semana ♥

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  4. hummm adoro este bacalhau ameiiii bjus doces

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  5. Hummm Crika adoro bacalhau e esse a gomes de Sá fica maravilhoso, Belo prato na receita e na apresentação. Aposto que não sobrou nadica de nada hehe. Beijinhos ótima semana

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  6. Adoro, este está bem bonito e com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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Olá, muito obrigada pela visita!