Tenho várias receitas de bolo de abacaxi, mas essa caramelizada foi a escolhida para o café da tarde, afinal agora eu posso dizer que realmente aprendi a caramelizar!!!!
Você vai precisar de:
1 xícara de abacaxi picado (usei em conserva)
2 xícaras de açúcar
2 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
3 ovos
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água
Dai você faz assim:
Na batedeira junte os ovos e 1 xícara de açúcar, e bata até obter um creme claro. Adicione a manteiga e o óleo e bata mais um pouco. Junte a farinha e o leite alternadamente sem parar de bater, por ultimo coloque o fermento em pó e bata delicadamente. Em uma forma de bolo coloque 1 xícara de açúcar, 2 colheres de água e leve ao fogo para derreter, vá mexendo e depois que formar a calda desligue o fogo, distribua os pedaços de abacaxi, despeje a massa do bolo e leve para assar por cerca de 35 minutos em forno a 180°. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira por 40 minutos (eu prefiro geladinho, mas a quem goste dele quente!) e está pronto para servir!!!
Excelente sugestão Crika.
ResponderExcluirAdoro bolo de ananás caramelizado e o teu ficou mesmo convidativo!
Beijinhos,
Lia.
hum ele esta super bonito gostei mt da cor mt bonita hummm bjs bd
ResponderExcluirOlá Crika!
ResponderExcluirAmo esse bolo mas só como na casa dos outros, pois ainda
não consegui fazer nenhum bolo caramelizado, rsrs.
O seu ficou lindo e tentador!
Bjs, ótima semana ♥
ficou lindo!!
ResponderExcluirdeve ser uma delicia!!
boa semana
smsn.artes
Que giro ficou esse bolo, tão apetitoso!
ResponderExcluirCrika querida que lindo bolo e mesa. Adoro bolos com frutas carameladas também. De abacaxi é delicioso. Sempre faço com ele em fatias, retiro o caroço e coloco uma ameixa sem caroço em cada buraquinho. Fica muito bom também., Assim picado nunca fiz, vou experimentar qualquer hora. Ficou lindo. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOlá Crika hummm q delícia deve ser esse bolo..
ResponderExcluirbj rose jp
Lindo e com muito bom aspecto, adorei.
ResponderExcluirBeijinhos
aqui em casa todos adoram, este bolo amada bjus amei
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluiradoro esse bolo, anotei a receita, outro dia comi na casa de uma amiga e adorei. Nunca fiz, esse caramelo que me afasta desse delicioso bolo.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Olá Crika:)
ResponderExcluirAdoro bolo de ananás ou abacaxi com caramelo, o seu ficou uma delícia. Comia já uma bela fatia:)
Boa semana!
Beijinhos
amiga
ResponderExcluirque perfeito
que fome
que vontade
bjs
Oi minha linda.. que saudade..
ResponderExcluirMenina que delícia em?
Hummmm amo abacaxi... e assim no bolo ficou demais em?
Ai que tudo!!!
Uma fatia agora mesmo seria perfeito..
Estava espiando o post anterior, com aquela receitinha de bacalhau..
Hummm Tudo de bom e mais um pouco..
Um beijo minha linda.. e uma noite linda.. linda viu?