E ontem finalmente tomei coragem para preparar um bacalhau. Eu tenho muita dificuldade em cozinhar peixes, porque nunca consigo acertar o ponto, ou ficam muito salgados, sem sal, tostados demais, sem sabor... as poucas vezes que me aventurei (e que deram certo!)postei aqui no blog. Contei com a ajuda do meu amor, que insistiu em uma receita que pegou no google e que deu tão certo que até me animei em arriscar outras receitas!
Você vai precisar de:
600 gramas de bacalhau (comprei congelado e dessalgado)
3 batatas cozidas grandes, cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
100 gramas de azeitonas pretas
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
600ml de leite
2 ovos cozidos
sal, pimenta e azeite extra virgem
Dai você faz assim:
Como comprei o bacalhau já sem o sal, não precisei de fazer aquele ritual de ficar trocando água por várias horas até retirar totalmente o sal. Então depois disso coloque em uma panela acrescente o leite e a folha de louro e deixe cozinhar, quando levantar fervura marque 5 minutos e desligue o fogo. Retire a pele e os espinhos e corte-o em lascas generosas, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Em um frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho e frite apenas até murchar as cebolas, pegue uma refratária grande, unte com azeite e acomode o bacalhau em camadas de batata, bacalhau, cebola e tomate. Regue com azeite e leve ao forno 200° por 30 minutos. Corte os ovos em rodelas, espalhe as azeitonas e sirva ainda quente.
hmmmmmmmmmmmmADORO!!!beijos,tudo de bom, linda semana!chica
ResponderExcluirUma refeição bem a meu gosto :)
ResponderExcluirUm prato que adoro e que está com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana,
Lia.
Olá querida!
ResponderExcluirEu tbm não sou muito boa em preparação de peixes, mas de vez
em quando me arrisco.
Hoje estamos em sintonia com o bacalhau, o seu prato ficou super
apetitoso, amei!
Bjs, ótima semana ♥
hummm adoro este bacalhau ameiiii bjus doces
ResponderExcluirAdoro, que aspeto magnifico!
ResponderExcluirBjs
Hummm Crika adoro bacalhau e esse a gomes de Sá fica maravilhoso, Belo prato na receita e na apresentação. Aposto que não sobrou nadica de nada hehe. Beijinhos ótima semana
ResponderExcluirAdoro, este está bem bonito e com muito bom aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos
uma sugestao que adoro!!
ResponderExcluirsmsn.artes