domingo, 19 de junho de 2011
Bolo de Fubá Cremoso
Este é o segundo ano que eu participo da festa Junina da APAE, e como o meu setor é encarregado da barraca do milho, um dia antes da festa nos dividimos entre as tarefas, que vai desde a decoração do espaço físico até culinária, e claro eu sempre prefiro ficar cozinhando!!! Fizemos muitos bolos e tortas, perdi as contas de quantas massas nós batemos, mas um bolo em especial demorou tanto para assar que eu já havia desistido dele, queria jogá-lo fora, mas depois de 1 hora e 20 minutos assando, eu não acreditei quando fui desenformar o bolo, ele ficou perfeito, lindo e delicioso. Segue a receita que peguei em um daqueles livrinhos de banca de jornal.
Você vai precisar de:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 forma redonda com buraco 22cm
Daí, você faz assim
Misture o fubá e a farinha em um recipiente e reserve. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina, acrescente o leite, o leite de coco, o queijo e a farinha com fubá e bata por 3 minutos. Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco, desligue a batedeira e leve para assar em forma untada, em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, o meu demorou bem mais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Crika querida, o bolo pode ter demorado, mas que ele ficou lindão, ficou, pelas fotos deve ter ficado delicioso. Amo bolo de fubá...bjokas
ResponderExcluirOlá, este bolo é muito bom mesmo!!!
ResponderExcluirEu fiz semana passada, ficou maravilhoso, depois irei postar!!!
Obrigado pela visita!!!
BJs...e uma bela semana p/ vc e sua família!!!!
Nesta época de festas juninas, nada melhor que o tradicional.
ResponderExcluirAdoro bolo de fubá. Cremoso mais ainda!
Receita anotada. E estou te seguindo tb.
Bj
Oi Crika... Obrigada pela visitinha lá no blog =D
ResponderExcluirEssa receita de bolo de fubá cremoso me lembra minha infância... Minha mãe sempre comprava pra eu levar de lanche pra escolinha =D
É o 2° blog que vejo essa receita e estou tentada a fazer ela aqui em casa também!!!
Beijos
Lari
Crika que bolinho delicioso, eu nunca provei de fubá mas tem um aspecto gostoso.
ResponderExcluirBeijinho
Bolo de fubá cremoso é sempre bem-vindo, uma delícia que ninguém dispensa...Ficou lindão!beijkas
ResponderExcluirJá sou seguidora dessas delícias...
Maísa
ondas de sabores
Crika,
ResponderExcluirEu adoro bolo de fubá!
O seu ficou maravilhoso, e melhor ainda quando ele é feito para uma causa nobre.
A barraquinha deve ter bombado, não é mesmo?
E quem resiste?
Vou anotar, pois ainda não fiz nenhum que ficasse cremoso.
beijos e uma ótima semana
Nossa deu agua na bouca.
ResponderExcluirBjssssssss
Já fiz bolo cremoso de fubá e é bom mesmo :)
ResponderExcluirCrika!!
ResponderExcluirVim te visitar também, obrigada pelo seu simpático comentário lá no Caldeirão. Cheguei por aqui e encontrei um espaço super bonito e agradável. Estou te seguindo pra não te perder de vista...rsrs
beijão, vamos nos visitando!
Oi, Crika,
ResponderExcluirNos nossos fornos brasileiros os bolos que levam muito líquido e resultam cremosos ou molinhos sempre demoram mesmo para assar, vá se acostumando, rsrs. Mas o bom é que ficam com uma textura maravilhosa e muito saborosos, como foi o caso deste bolo, né?
Um beijo e boa semana!
Hummm adoro esse bolo, já fiz e como quase tudo sozinha, é muito bom,
ResponderExcluirbjs
paula