domingo, 1 de maio de 2011

Bolinho de Bacalhau

A semana Santa já passou, mas esses bolinhos ficam tão gostosos que não precisam de data especial para fazê-los, dá um pouco de trabalho mas o resultado recompensa qualquer esforço. Não foram feitos por mim, apenas participei do processo, quem fez grande parte foi meu sogro e minha sogra, mas ainda quero fazê-lo sozinha em minha casa, segue a receitinha!!!


Você vai precisar de:
. 500 g de bacalhau desfiado 
. 200 g de batata 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1/2 xícara de azeitona preta picada  
. 1 cebola picadinha 
. 2 ovos 
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca  
. 3 claras  
. Óleo para fritar

Daí, você faz assim:
Ponha o bacalhau de molho em água fria, deixe 12 horas trocando a água de vez em quando.  Escorra o bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar com aspecto semelhante ao algodão. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, a azeitona e reserve.Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.  Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.  Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida, com um chopp Heineken fica melhor ainda!!!

8 comentários:

  1. Nossa, ontem mesmo lembrei desses Bolinhos, embora eu não tenha nenhuma receita (agora já tenho), mas não achei dificil não, receita anotada,BJS>

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  2. Que belos bolinhos amiga uma maravilha...bjokinhas

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  3. Adorei a receitas dos bolinhos facinho de fazer...e esse barril de cerveja ai eu também comprei um desses na Páscoa amei d+
    Bjinhus!!!

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  4. Ai que delicia, amo bolinhos de bacalhau, pode dar trabalho como vc disse mas que vale a pena ah! vale, ainda mais acompanhado com esse belo choppinho precisa de mais alguma coisa?? bjocas

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  5. Oi Crika!
    Bolinho de bacalhau é bom sempre, amo.
    Tem sorteio lá no blog, dá uma passadinha por lá.
    Bjos, Lú.

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  6. Bolinho de bacalhau é maravilhoso!!!
    A sua receita é bem parecida com a minha!!!
    A minha só não leva as claras!!!
    Amei...

    Bjs;...

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  7. Nossa estão super apetitosos!
    Adorei.
    Bjs

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  8. Crika passei por aqui pra desejar a vc e sua familia um Feliz dia das Mães e um ótimo final de semana...bjocas

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Olá, muito obrigada pela visita!