A semana Santa já passou, mas esses bolinhos ficam tão gostosos que não precisam de data especial para fazê-los, dá um pouco de trabalho mas o resultado recompensa qualquer esforço. Não foram feitos por mim, apenas participei do processo, quem fez grande parte foi meu sogro e minha sogra, mas ainda quero fazê-lo sozinha em minha casa, segue a receitinha!!!
Você vai precisar de:
. 500 g de bacalhau desfiado
. 200 g de batata
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1/2 xícara de azeitona preta picada
. 1/2 xícara de azeitona preta picada
. 1 cebola picadinha
. 2 ovos
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 3 claras
. Óleo para fritar
Daí, você faz assim:
Ponha o bacalhau de molho em água fria, deixe 12 horas trocando a água de vez em quando. Escorra o bacalhau e transfira-o para uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar com aspecto semelhante ao algodão. Ponha em uma tigela e junte a salsinha, a azeitona e reserve.Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida, com um chopp Heineken fica melhor ainda!!!
Nossa, ontem mesmo lembrei desses Bolinhos, embora eu não tenha nenhuma receita (agora já tenho), mas não achei dificil não, receita anotada,BJS>
ResponderExcluirQue belos bolinhos amiga uma maravilha...bjokinhas
ResponderExcluirAdorei a receitas dos bolinhos facinho de fazer...e esse barril de cerveja ai eu também comprei um desses na Páscoa amei d+
ResponderExcluirBjinhus!!!
Ai que delicia, amo bolinhos de bacalhau, pode dar trabalho como vc disse mas que vale a pena ah! vale, ainda mais acompanhado com esse belo choppinho precisa de mais alguma coisa?? bjocas
ResponderExcluirOi Crika!
ResponderExcluirBolinho de bacalhau é bom sempre, amo.
Tem sorteio lá no blog, dá uma passadinha por lá.
Bjos, Lú.
Bolinho de bacalhau é maravilhoso!!!
ResponderExcluirA sua receita é bem parecida com a minha!!!
A minha só não leva as claras!!!
Amei...
Bjs;...
Nossa estão super apetitosos!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Crika passei por aqui pra desejar a vc e sua familia um Feliz dia das Mães e um ótimo final de semana...bjocas
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