Para esta tarde tipicamente paulistana (frio + garoa) resolvi postar essa receita de Muffin. Eles ficam super macios e bem docinhos, com uma xícara de chá de flores fica perfeito!!!
Você vai precisar de:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida sem sal
1 xícara de leite (morno)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de lavanda comestível
2 ovos
açúcar de confeiteiro + canela para polvilhar
Daí, você faz assim:
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos por 5 minutos na batedeira, enquanto isso peneire a farinha misturada ao fermento (eu passo na peneira por 3 vezes, dá um pouco de trabalho mas eles ficam tão fofinhos que vale a pena). Acrescente a canela e a lavanda, depois coloque o leite e por ultimo os ingredientes secos bata rapidamente apenas para incorporá-los a mas. Coloque nas forminhas de Muffin e leve ao forno médio pré aquecido por 25 minutos ou até dourar, deixe esfriar e polvilhe o açúcar com canela. Rendeu 12 muffins.
Hummmm....que delicinha..
ResponderExcluirBJsss
Crika querida que encanto de muffin e deve ser de um sabor super delicado, pois lavanda é tudo de bom juntamente com canela, o aroma deve ter se espalhado pela casa, muito linda sua receita, parabéns!!!, bj♥kas e bom fim de semana p/ vc e família, Ana, ;)....
ResponderExcluirmuffin é tudo di bom...varias combinações amooooo
ResponderExcluirbjinhus e um lindo findi!!!
PS: quando fizer o curso de culinária me conte por favoooorrrr...e quanto ao peixe é assim mesmo é dificil acertar o sal, e com o bacalhau é pior ainda porque como tem sal d+ fica complicado mas com o tempo pega-se o jeito.
olá Crika. que delícia o seu blog. estarei sempre por aqui. se puder, dê uma passadinha lá no meu bloguinho. será muito bem vinda. beijos.
ResponderExcluirOlá, queridas
ResponderExcluirPasso pra lhe desejar um excelente Domingo de paz e alegria.
Bjs
deu vontade de comer, e olha que não gosto de doce...
ResponderExcluirCrika, vi seus bolinhos de bacalhau e concordo, não precisam de data para comerem, meu maridex é quem pede de vez em quando, sabe que nunca fiz? Que relaxo kkk, olha, seus muffins devem ter ficado bem perfumados, ótima dica,
ResponderExcluirbjão
Paula
Cricka querida tudo bem?? Espero que sim, passei aqui pra te avisar que está tendo um sorteio da Sazón lá no meu blog, quando puder dê uma passadinha por lá, vai até dia 30/05 ta?? bjocas uma linda semana pra vc...
ResponderExcluirEu nunca comi nada com lavanda, mas deve ser uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijos
Oi Cricka, onde você conseguiu o pó de lavanda? Eu já procurei e já perguntei e ninguém conhece! Obrigada! Bjs Eunice Coimbra
ResponderExcluirOi Cricka, onde você conseguiu o pó de lavanda?
ResponderExcluiroi
ResponderExcluirCricka, onde você conseguiu comprar o pó de lavanda?
ResponderExcluirEu já procurei aqui no Rio e ninguém conhece! Obrigada. Bjs
ResponderExcluir