segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bolinhas de Bacalhau

Aprendi a fazer essas bolinhas com a minha mãe, e ficam MARAVILHOSAS, parece batatinha recheada e é muito fácil de fazer. Dá para colocar qualquer recheio frango, calabresa, queijo, presunto, carne moída . . . Eu fiz de bacalhau, meu peixe favorito!!!

Para a massa você vai precisar de:
3 batatas grandes cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de amido de milho

Para o recheio você vai precisar de:
200 gramas de bacalhau (cozido)
1/2 xícara de azeitona preta picada
2 colheres de azeite de oliva
100ml de água
sal
pimenta
cheiro verde picadinho

Você faz assim:
Esprema as batatas como se fosse fazer um purê, coloque a cebolinha, o sal e o amido de milho. Misture até obter uma massa homogênea, eu precisei colocar mais um pouquinho de amido de milho para dar o ponto, pois estas batatas eram grandes e continham muita água. É importante colocar só a cebolinha, pois a salsa queima quando vai para o óleo quente.


Depois faça pequenas bolinhas e reserve. Numa frigideira coloque o azeite de oliva, o bacalhau já cozido, as azeitonas e a água, o sal, pimenta e cheiro verde vai a gosto. Refogue e vá mexendo até secar, é importante que o recheio esteja bem sequinho para que os bolinhos fechem.


Daí, é só abrir as bolinhas com o polegar, colocar o recheio e dar o formato novamente. Estão prontos para fritar ou assar. Você ainda pode congelar por até 15 dias. Esta receita rendeu 14 bolinhas.

2 comentários:

  1. Hummm parecem deliciosos, adoro uma batata e com esse recheio menina...comeria todos
    bjs
    Paula

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  2. Hummmm... Amei.
    Aqui em casa sempre compro bacalhau... gosto por demais!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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