Amo Panetone, adoro o perfume dele quando está assando, invade meu apartamento inteiro ! Esse eu caprichei no recheio, ficou molhadinho e bem macio!
Você Vai Precisar de:
1 envelope fermento biológico seco
45ml água morna
¼ xícara leite morno
2 ovos grandes + 1 gema
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) essência de panettone
2 xícaras farinha de trigo
80g manteiga sem sal
raspas de 1 limão e suco de ½
raspas de 1 laranja e suco de ½
1 colher (sopa) rum
1 xícara de laranja cristalizadas
1 xícara de damasco picado
Cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher de Rum
2 Formas de Panettone de papel
Dai Você Assim:
Deixe de molho com os sucos de laranja, limão e o rum. Numa tigela misture metade do fermento com água morna, aguarde 5 a 10 minutos, adicione ¼ xícara de farinha, misture, cubra e deixe num local morno por 30 minutos, coloque o fermento restante no leite morno, deixe por 5 minutos, misture os ovos, a gema e o açúcar junte o leite na mistura de ovos. Na batedeira coloque a farinha e a manteiga bata bem, junte a mistura de ovos e gema, e a primeira mistura de fermento e a essência de baunilha , bata por 9 minutos. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e cubra com papel filme, descansar por 2 horas, coloque a massa numa superfície e sove algumas poucas vezes com espátula, junte as frutas na massa, divida a massa ao meio e coloque nas formas de papel, deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os panettones sobre uma assadeira e deixe assando por 45 minutos aproximadamente, junte 1 colher de rum e 3 de açúcar de confeiteiro misture até formar um creme denso, cubra o topo do panettone coloque as frutas picadas.
Ummmm, que delicia¡¡¡¡ besos
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