Esse bolo foi feito para mais uma daquelas reuniões deliciosas com meus amigos, muita conversa e um bolo com café para acompanhar! Ficou molhadinho e super macio, o sabor da laranja prevaleceu e fez muito sucesso!!!
Você Vai Precisar de:
1 ¹/² xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
2 xícara de açúcar refinado
240ml de suco de laranja
raspas de uma laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 forma de bolo inglês untada
Daí, Você Faz Assim:
Pré Aqueça o forno a 180° Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Junte o óleo, o açúcar e as gemas e bata até virar um creme clarinho. Coloque metade do suco de laranja e o fubá, continue batendo. Acrescente a farinha de trigo e o restante do suco sem parar a batedeira, espere que todos os ingredientes esteja bem misturados, então coloque as rapas da laranja (reserve um pouco para polvilhar no final). Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, leve ao forno pré aquecido por 50 minutos aproximadamente, faça o teste do palitinho, desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha, transfira para um prato, polvilhe o açúcar e as raspas de laranja, e está pronto para servir!
Que rico bolo,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nunca comi bolo com fubá, com laranja adoro.
ResponderExcluirEsse parece-me bem delicioso, perfeito para o lanche.
Hello querida!
ResponderExcluirFeliz de quem saboreou essa delícia, bela receita!
Beijinhos ♥
Ficou uma delícia esse bolinho!
ResponderExcluirAdoro bolos de laranja e esse parece óptimo.
Um beijinho
Estou mesmo a imaginar! Que perdição :D
ResponderExcluir