terça-feira, 12 de abril de 2016
Salada de Abóbora Assada com Tahine
Mais uma receita que aprendo no blog Technicolor Kitchen!!! Estava procurando uma receita de salada diferente daquelas que estou acostumada, um pouco mais elaborada. Procurei em alguns sites mas nada me agradou, até que entrei no blog da Patrícia, e mesmo sem ver os ingredientes apenas lendo os comentários que ela fez sobre essa receita, fiquei com água na boca! E realmente ela tem razão esse molho de tahine fica incrível!!! Segue a receita na íntegra, e o único ingrediente que eu não tinha eram as sementes de nigela.
Você vai precisar de:
1 abóbora pequena,
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora, para temperar
3 colheres (sopa) de tahine
½ xícara de iogurte natural
1 colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de alho bem picadinho
1 colher (sopa) de suco de limão
3 ½ xícaras de rúcula
1 punhado grande de salsinha – não use os cabinhos
1 colher (sopa) de sementes de nigela
Daí, você faz assim:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços graúdos. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem. Coloque os pedaços numa assadeira e asse por 30 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Deixe esfriar completamente.
Molho: misture o tahine, o iogurte, o cominho, o alho e o suco de limão até obter uma pasta homogênea; tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture a rúcula e a salsinha e coloque-as em uma tigela ou prato grande. Cubra com os pedaços de abóbora, acrescente uma colherada de molho e salpique com as sementes de nigela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá querida!
ResponderExcluirEu sou amante de salada, essa ficou linda, amei a apresentação!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Que delícia! Adorei e vou copiar a receita, obrigada!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Oi Crika!
ResponderExcluirEu adoro salada com abóbora, já fiz algumas e nunca experimentei com tahine. Vou ter que experimentar! kk
Bjsss amiga
Abóbora assada soa mesmo bem! Então assim numa saladinha :)
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirque bela dica, nunca fiz salada com abobora, ficou uma salada chique. Meus filhos vão adorar. Sempre faço ela caramelada;
Bjos tenha uma ótima semana.