terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bolo Trufado com Frutas Secas



Ultima receita do ano, escolhi esse bolo de chocolate trufado para a ceia do Réveillon, adoro chocolate e amo frutas secas então fiz essa combinação que julgo ser perfeita!!! Desejo a todos um ótimo Ano Novo, que 2014 traga muitas alegrias para todos vocês!!! Vou sair de férias, mas logo volto para contar como foram!!! FELIZ 2014!!!!

Você vai precisar de:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de chocolate em pó
4 ovos (separados claras e gemas)
1 xícara de óleo de canola
1 xícara de leite morno
2 colheres de creme de leite
350 gramas de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 figos secos
2 colheres de morangos secos
50 gramas de nozes (picadas grosseiramente)
50 gramas de castanhas do pará (picadas grosseiramente)
2 colheres de fondant
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres de água
Papel manteiga
Forma redonda (22 centímetro)

Daí, você faz assim:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata bem as gemas, o açúcar e o óleo. Misture uma xícara de chocolate em pó (reserve o restante para o recheio) ao leite morno, junte a massa alternando com a farinha de trigo e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve mexendo delicadamente, por ultimo salpique o fermento e misture um pouco. Forre uma forma redonda com papel manteiga, despeje a massa e leve para o forno à 175° por 50  minutos aproximadamente. Enquanto isso derreta o chocolate e com uma colher mexa até que fique morno, coloque 1 colher de conhaque e 2 de creme de leite e misture bem. Retire o bolo do forno e faça o corte para o recheio tirando a metade de cima, quando o bolo estiver frio despeje a trufa e coloque outra metade. Prepare a cobertura colocando em um recipiente o fondant e a água misture até formar um creme branco, despeje sobre o bolo e decore com as frutas secas.

10 comentários:

  1. Bom Ano Novo e que realizes todos os teus objectivos!

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  2. Feliz 2014, muita saúde e que realizes todos os teus sonhos.
    Beijocas

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  3. Feliz 2014 Crika,
    gostei da receita, vou tentar fazer um dia.
    Beijooooos, Jana (=

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  4. Qur bolo mais lindo e delicioso, um ano novo cheio de saúde e muito amor.

    Beijinhos

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  5. Olá,

    Passei aqui para conhecer seu blog e claro não pude deixar de te seguir!


    Feliz ano novo ! Que este ano que se inicia seja doce para todos nós !

    Ficarei muito feliz em te ver lá no meu cantinho ! Fico te aguardando.
    vidadaguidi.blogspot.com.br

    Beijocas

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  6. Crika querida,
    terminar o ano com esse bolo lindo e tentador, bom sinal!

    Feliz 2014 junto a sua família!
    Bjs ♥

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  7. TUDO DE BOMMMMMM ..................... FICOU MARAVILHOSO!!!!
    BOAS FÉRIAS!!!!
    OLÁ, FELIZ 2014!!!!!

    BJS....

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  8. que coisa linda amiga
    espera que tenha começado o ano bem!

    Bjssssss

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  9. Olá, querida Crika
    Feliz 2014 pra vc e os seus amados!!!
    O bolo fica muito gostoso e acabei de comer uns cookies que ganhei... caso contrário, ficaria com água na boca do seu bolo...
    Bjm fraterno

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Olá, muito obrigada pela visita!