segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Escondidinho de Carne Seca com Batatas



Minha mãe nunca comprou carne seca em casa, não me lembro de ter comido quando era criança, venho de uma família descendente de portugueses, então esse prato não é muito comum. Confesso que não não conheço nada da comida do norte e nordeste do país, e só provei uma vez escondidinho de carne seca em um boteco, quando meu amor morava no Rio de Janeiro. No mês passado, uma amiga me deu essas panelinhas lindinhas e me disse que eram para escondidinho, e fiquei morrendo de vontade de fazer. Peguei uma receita bem básica do site Tudo Gostoso, optei fazer com batatas ao invés da mandiocas, só não gostei do aroma quando está cozinhando é muito ruim e forte (estou acostumada com comidas que perfumam o meu apartamento!) mas o resultado final ficou muito bom!!!

Você vai precisar de:
500 gramas de carne seca
5 batatas grandes
1/2 xícara de requeijão
1/3 de xícara de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de parmesão ralado (opcional)
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
pimenta do reino e sal a gosto

Daí, você faz assim:
Comece pela carne, você pode deixá-la de molho um dia antes trocando a água pelo menos 4 vezes, ou você pode cozinhá-la 4 vezes trocando a água a cada 20 minutos, eu optei em cozinhá-la pois comprei no dia do preparo, mas não gostei porque o cheio dessa carne é muito ruim e forte (para quem não esta acostumado). Uma vez dessalgada, levar a carne na panela de pressão com 3 dedos de água acima da carne, e cozinhe por 40 minutos. Desfie a carne e reserve. Cozinhe as batatas para o purê, esprema, coloque-as em uma panela, junte o leite, a manteiga e o sal e misture até formar o purê. Quando a carne estiver cozida, desfie e coloque em uma frigideira com o alho já dourado no óleo, junte a cebolinha, o coentro e a pimenta do reino, misture e deixe fritar um pouco. Agora é só montar: coloque um pouco do purê, uma colher da carne seca, uma colher de requeijão, mais uma colher de purê, e  se utilizou o parmesão cubra e leve ao forno para gratinar, está pronto pra servir!!!


15 comentários:

  1. Gusto muuuuuuuuiiiiiito de Escondidinho de Carne Seca com Batatas... Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm!!!
    Uma Ótima Semana para você :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Que lindas as tigelinhas! Sim, o cheiro da carne seca é forte para quem não é acostumado. Mas o sabor é delicioso. Escondidinho é uma delicia mesmo.
    Beijos

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  3. Crika eu faço as vezes escondidinho com aipim, mas com batata é uma delícia também! adoro! bjs
    Maura

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  4. Crika amiga ficaram super fofis e com toda certeza delicioso, adorei, bjs e uma mega semana p/ vc, Ana ;).

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  5. lá,
    menina adorei a dica, tanto da receita como da panelinha. Vou comprar para fazer essa receita. Aqui chamamos de charque, eu não gosto, pois minha vida todo comi essa carne. O triste é que meus filhos e marido adoram. Vou faze.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

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  6. Hummmm amo escondidinho.. e esse além de me parecer muito apetitoso, ainda está todo charmoso nessa panelinha.
    Ai que dengo amiga..

    Ficou tão fofinho.. eu acho super fofas essas panelinhas..

    Um beijo carinhoso e uma tarde super linda..

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  7. As panelinhas são lindas, parabéns pelo presente! E o escondidinho esta uma belezura, deu água na boca! A receita é ótima! Vou experimentar e depois te conto como ficou! Desejo uma bela tarde! Bjo

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  8. Crika querida,
    eu amo carne-seca, quando vc for cozinhar coloque folhas de louro
    que deixa a carne com um aroma mais agradável, rsrs.
    As panelinhas são lindas e a receita tentadora, eu amo esse
    prato!

    Beijos, ótima semana!

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  9. O aspecto é fabuloso.
    Nunca comi carne seca, mas tenho muita curiosidade!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  10. Crika querida adoro escondidinho de carne seca, e como voce, também não gosto do aroma, mesmo colocando folhas de manjericão ou louro, se for casa, ainda ajuda, mas em apto é difícil, eu sei por que já morei em apto e os aromas ficam mesmo. Mas o resultado final vale muito a pena. Ficaram lindas suas panelinhas. Perfeita e a receita é ótima. Gostei demais. Beijinhos

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  11. Crika que delicia!!!
    Eu fiz escondidinho domingo passado também, mas fiz com carne moida mesmo. Com carne seca deve ficar bom demais né? Preciso provar!
    Que linda tuas panelinhas, amei =)
    Beijocas

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  12. EU AMOOOOO!!!! O CHEIRO NÃO É UM DOS MELHORES, MAS COM O TEMPO VC ACOSTUMA!!!
    O CHEIRO PIOR EU ACHO QUE É DE BUCHO, EU PARTICULARMENTE NÃO COMO!!!!

    BJS;;;;;

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  13. hummm

    quero experimentar ainda não comi com carne seca...


    blogdabiane.com.br

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