quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Cuca de Banana



Com esse frio que anda fazendo, nada melhor do que esse bolo com uma xícara de café quentinho!!!

Você vai precisar de:
Para Massa
4 ovos
2 xícara de açúcar
3 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
2 bananas nanica

Para Cobertura
6 colher (sopa) de açúcar
8 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher de canela-da-china em pó

Daí, você faz assim:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e continue a bater. Adicione a farinha de trigo,  e regue a massa com o leite. À parte, bate as claras em neve junto. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente, por ultimo acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouquinho. Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio. Acomode-as sobre a massa. Junte todos os ingredientes da cobertura, misture até virar uma farofa e espalhe sobre a banana. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a cuca esteja seca.

9 comentários:

  1. U*ma delícia essa cuca.Adoro! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Olha só vc acredita eu falei hoje para a minha mãe fazer uma cuca de banana...e eis que vejo essa delicia..hummmmmm, fiquei com água na boca.

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Que aspecto delicioso.
    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderExcluir
  4. Amiga,
    o frio tbm chegou por aqui, hoje está d+!
    E demais mesmo está essa sua receita, pura
    delícia!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  5. Que delicia amiga, aceito um pedacinho, bjs e um mega fds p/ vc e family, Ana ;).

    ResponderExcluir
  6. Crika, que coisa boa essa sua cuca! A cor está muito bonita e os ingredientes são ótimos. Gostamos muito de banana aqui em casa. Ainda vou experimentá-la. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  7. Deve ser delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!