segunda-feira, 23 de julho de 2012

Pão de Torresmo Simples



Faz algum tempo meu marido  me pediu para fazer o nosso "arroz com feijão" na banha, como os nossos avós faziam antigamente. A princípio achei a ideia gordurosa demais (eu só cozinho com óleo de canola), mas depois pensei que só uma vez não mal. Comprei o "toucinho" cortei em cubinhos e derreti em uma panela funda, retirei os torresmos, coei o óleo e guardei na geladeira (para fazer o jantar). Fiquei pensando o que fazer com os torresmos, sobrou 2 xícaras, então reservei a metade para o jantar e a outra parte fiz esse pão que a princípio achei que não ia dar em nada, pois a minha forma pequena  estava na casa dos meus pais, mas só me lembrei disso quando a massa já estava pronta e onde colocar uma massa tão liquida (parece massa de bolo) utilizei forma de quiche pequena, forrei com papel manteiga o pão ficou redondo e achatado, mas super macio.

Você vai precisar de:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de torresmo
1 xícara de leite morno
1 ovo
pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Daí, você faz assim:
Em uma vasilha coloque a farinha, ovo, leite, sal e o torresmo, misture com um batedor de ovos, massa deve ficar liquida, por ultimo acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma forma pequena para pães e leve ao forno baixo por 30 minutos aproximadamente. Esse pão fica bem gostoso quente ou frio!!!


15 comentários:

  1. Pelo o aspecto ficou delicioso!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Crika que delícia...
    Nunca comi pão de torresmo, mas a receita está encantadora..
    Estou com um toucinho na geladeira e acho que é uma excelente ideia..
    Sobre temperar a comida com banha de porco, fica mesmo uma delícia..
    Baião de dois feito com banha fica uma perdição..
    Ás vezes gosto de fazer, porque o gostinho é muito delicioso..
    Amei sua receita..
    Beijos e uma semana mais que linda viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  3. Ameii a receita pratica e saborosa! beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Que delícia adorei a receita,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  5. AMIGA,
    O MEU MARIDO TBM AS VEZES ME PEDE UMAS COMIDINHAS ASSIM, MAS NO OUTRO DIA QUEIMAMOS TUDO NA NOSSA CAMINHADA, RSRS.
    O SEU PÃO FICOU BOM DEMAIS, COM GOSTINHO DE TORRESMO MELHOR AINDA.

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  6. Hummm, que delícia de pãozinho. Engraçado que aqui na ilha também se faz esta receita e é muito apreciada. O teu pão de torresmo trouxe-me agradáveis lembranças.
    Bj
    Márciaficou

    ResponderExcluir
  7. Ai ai Crika vc me fez relembrar a infância agora, minha mãe só fazia arroz e feijão com banha, nossa era tão bom! Uma delicia. Ficou lindo seu pão de torresmo, meu pessoal aqui em casa ama esse pão. Gostei muito da receita. Bjos, excelente semana

    ResponderExcluir
  8. Oi Crika,
    Pedido de marido é quase ordem,não? Eu também procuro fazer o gosto do meu marido. E esse pão de torresmo é um dos preferidos dele.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Delícia!!!!
    Vi hj na tv....mas a receita é diferente!!!

    Amei!!!!

    Bjs...Uma linda semana!!!

    ResponderExcluir
  10. Oi Crika!
    Nunca comi pão de torresmo, acredita?!
    Mas esse está com uma cara muito boa e me deixou tentada! rs
    Beijocas!
    =)

    ResponderExcluir
  11. oi amiga
    vou ser sincera... posso até gostar de comida feita com banha... mas não gosto de ver a tal da gordura... rs

    mas esse pão... ai ai

    bjsssssssss

    ResponderExcluir
  12. olá,
    cá na minha terra também se faz pão de torresmo mas é diferente do teu. mas achei a tua receita mt interessante e fikei kom vontade da fazer

    ResponderExcluir
  13. Crika
    Bom dia.
    Amei tua visita e agradeço por seres minha seguidora.
    Sucesso.
    Beijos

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!