Dedico esse prato a minha melhor amiga Rosângela. Faz alguns (muitos anos) na época da novela O Clone, minha amiga se apresentava em vários lugares, era professora e dançarina do Ventre, eu adorava ir vê-la dançar porque sempre tinham jantares maravilhosos com comida típica árabe, me lembro que comi um arroz com canela maravilhoso (pena meu Gato não gostar de sabores exóticos) e um outro prato que eu adorava era o Kibe de Forno, aquele sabor de Pimenta Síria realmente era muito bom, eu gosto tanto dela que tempero bife, para quem não conhece ela não é ardida e tem sabor de canela. Então decidi matar a minha vontade, mas separei a minha parte na hora de temperar porque o filhote também não é apreciador de especiarias na parte deles retirei a pimenta e o hortelã, ficou muito gostoso também!!! Segue a receitinha:
1/2 kilo de carne moída
1 xícara de trigo para kibe
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de Pimenta Síria (se não tiver substitua por canela moída e pimenta do reino)
6 folhas de hortelã picadas
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
1 tomate cortado em rodelas
1 colher de azeite
Daí, você faz assim:
Primeiro deixe o trigo de molho na água por uma hora e meia, escorra a água passando numa peneira fina em seguida junte a carne moída, pimenta síria, hortelã, sal, cheiro verde, e o alho. Misture bem, como se estivesse sovando pão, depois unte uma forma de tamanho médio quadrada, com o azeite e espalhe a massa e decore com os tomates, cubra com papel alumínio e leve em fogo médio por 30 minutos, retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Este prato serve 4 pessoas.
NUNCA COMI MAS O ASPECTO AGRADOU-ME BASTANTE.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Hummm, delícia!!!
ResponderExcluirAinda bem que aqui em casa todos nós(eu e marido) apreciamos sabores exóticos!!!!
Hummm, eu gosto muito dele assim e gosto muto tb com recheios.....
Bjs....
Adoro kibe Crika e dessa forma com as especiarias, fica um sabor diferente e muito gostoso. Adorei a receita, Aprovadíssima...bjos um ótimo final de semana
ResponderExcluirVim agradecer a visita e encontrei um blog cheio de receitas maravilhosas! Gostei muito! Não quero perder mais nenhuma novidade!
ResponderExcluirAgora vou continuar a ver as receitas deliciosas.
Bjs.
Olá Crika
ResponderExcluirAdorei as suas receitas.
Eu sou Kinha, e vim conhecer seu espaço que é ótimo e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Hoje é o último dia para as inscrições ao sorteio da JOIA e da CAMISA.
Bjoooooooooooo.......................
www.amigadamoda1.com
Oi Crika...
ResponderExcluirnossa amiga
eu to com uma fome
queria tanto esse Kibe!
Bjão e um otimo finde!
Oi flor esse kibe ficou uma maravilha o sabor deve ter ficado hummm....delicioso ótimo final de semana!
ResponderExcluirÉ uma delícia esse kibe, parabéns
ResponderExcluirbjs e ótima semana pra vc
Vivi
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
www.viviass.blogspot.com
Oi Crika! Essa receita parece óptima! Nunca provei kibe.
ResponderExcluirUm beijinho.
OLÁ QUERIDA CRIKA!
ResponderExcluirKIBE É TUDO DE BOM ASSADO MELHOR AINDA, AMEI A RECEITA!
BEIJÃO E ÓTIMO DOMINGO!
Oi, Crika,
ResponderExcluirTive de arranjar outro PC, para poder comentar aqui, pois o meu continua 'travado', humpf! rsrs.
Mas já li tudo o que pude e me atualizei, viu? Então, antes de mais nada, feliz aniversário, que venham muitas alegrias para você aí pela reta, rsrs. Gostei do bolo, ficou lindo! Eu também gosto da comida e dos temperos árabes, mas maridex tem lá as restrições dele, rsrs.
O quibe deve ter ficado muito bom!
Beijoca e boa semana!
Oi flor não estava conseguindo comentar, mas sempre estava por aqui esse kibe ficou excelente hummm...muito bom bjs!
ResponderExcluirhumm adoro é mesmo muito bom eu como de vez enquando mas nao é no forno mas tb é muito bom o teu é mesmo muito bom beijinhos
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