Adoro bolo com sabores cítricos, não canso de dizer que são os meus favoritos. Fiz este bolo para o café da tarde na casa dos meus pais. Utilizei uma técnica que aprendi com a Patrícia, coloquei o açúcar no processador junto das especiarias, eles se incorporam e o sabor fica muito mais presente, além do perfume que ficou na minha cozinha, a manhã inteira!!!
Você vai precisar de:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 tangerinas espremidas
1/2 xícara de manteiga amolecida sem sal
1 colher (sopa) de óleo (usei de canola)
1 colher rasa (café) de canela em pó
1 colher rasa (café) de cravo moído (se não tiver pode colocar 10 unidades mas retire a semente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de tangerina
1 colher (sopa) de raspas de tangerina
Para a cobertura
1/2 xícara de fondant
2 colheres (sopa) de suco de tangerina
1 colher (sopa) de raspas de tangerina
Daí você faz assim:
Primeiro bata o açúcar com o cravo e a canela no processador ou no liquidificador, peneire e reserve. Bata as claras em neve e reserve, na batedeira junte o açúcar processado, as gemas, a manteiga e o óleo e bata por aproximadamente 10 minutos, acrescente a tangerina (eu cortei ao meio igual a laranja e coloquei no espremedor rendeu aproximadamente 2/3 de um copo) a essência e as raspas, bata mais um pouco. Peneire a farinha e adicione a massa, continue batendo até formar uma massa cremosa, desligue a batedeira, adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente, unte uma forma (usei redonda com furo) e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso na batedeira, coloque o fondant, o suco da tangerina e as raspas bata até obter um creme, espere o bolo esfriar, cubra com o fondant e leve na geladeira por 1 hora ou até formar uma casquinha sobre o bolo.
Parece ser uma delícia!!!! Beijossss!
ResponderExcluire ficou muito bom beijinhos e bom domingo
ResponderExcluirCRIKA QUERIDA,
ResponderExcluirQUE SHOW DE RECEITA IMAGINO O SABOR, HUMMMMMMMM, DELÍCIA!
BEIJÃO E TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
Também gosto muito de bolos cítricos e com essa sua técnica de cobertura deve ter ficado uma delicia, imagino o aroma que ficou em sua cozinha amiga...bjokas linda semana
ResponderExcluirAi essa menina arrasa!
ResponderExcluirBjsssss
Adorei o teu blog!!!
ResponderExcluirJá virei seguidora pois não quero perder mais receitas deliciosas =)
Beijinhos
Oi Crika,
ResponderExcluirConheci hoje o seu blog e já sou seguidora.
Gostei muito e virei aqui mais vezes.
Bj,
Lylia
Nossa de tangerina, que saboroso que ficou, e bor lá experimentar né...anotado amiga,
ResponderExcluirbjs
Paula