domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de Tangerina com Especiarias



Adoro bolo com sabores cítricos, não canso de dizer que são os meus favoritos. Fiz este bolo para o café da tarde na casa dos meus pais. Utilizei uma técnica que aprendi com a Patrícia, coloquei o açúcar no processador junto das especiarias, eles se incorporam e o sabor fica muito mais presente, além do perfume que ficou na minha cozinha, a manhã inteira!!!

Você vai precisar de:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 tangerinas espremidas
1/2 xícara de manteiga amolecida sem sal
1 colher (sopa) de óleo (usei de canola)
1 colher rasa (café) de canela em pó
1 colher rasa (café) de cravo moído (se não tiver pode colocar 10 unidades mas retire a semente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de tangerina
1 colher (sopa) de raspas de tangerina

Para a cobertura
1/2 xícara de fondant
2 colheres (sopa) de suco de tangerina
1 colher (sopa) de raspas de tangerina

Daí você faz assim:
Primeiro bata o açúcar com o cravo e a canela no processador ou no liquidificador, peneire e reserve. Bata as claras em neve e reserve, na batedeira junte o açúcar processado, as gemas, a manteiga e o óleo e bata por aproximadamente 10 minutos, acrescente a tangerina (eu cortei ao meio igual a laranja e coloquei no espremedor rendeu aproximadamente 2/3 de um copo) a essência e as raspas, bata mais um pouco. Peneire a farinha e adicione a massa, continue batendo até formar uma massa cremosa, desligue a batedeira, adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente, unte uma forma (usei redonda com furo) e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso na batedeira, coloque o fondant, o suco da tangerina e as raspas bata até obter um creme, espere o bolo esfriar, cubra com o fondant e leve na geladeira por 1 hora ou até formar uma casquinha sobre o bolo.

8 comentários:

  1. CRIKA QUERIDA,
    QUE SHOW DE RECEITA IMAGINO O SABOR, HUMMMMMMMM, DELÍCIA!

    BEIJÃO E TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!

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  2. Também gosto muito de bolos cítricos e com essa sua técnica de cobertura deve ter ficado uma delicia, imagino o aroma que ficou em sua cozinha amiga...bjokas linda semana

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  3. Adorei o teu blog!!!
    Já virei seguidora pois não quero perder mais receitas deliciosas =)
    Beijinhos

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  4. Oi Crika,
    Conheci hoje o seu blog e já sou seguidora.
    Gostei muito e virei aqui mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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  5. Nossa de tangerina, que saboroso que ficou, e bor lá experimentar né...anotado amiga,
    bjs
    Paula

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Olá, muito obrigada pela visita!