Você vai precisar de:
100g de aveia em flocos finos
100g de manteiga extra sem sal (derretida)
1 colher (chá) rasa de canela em pó
250ml de café forte tirado na hora
3 ovos inteiros
100g de açúcar refinado
125g de açúcar mascavo
50ml de licor de cacau (usei Amarula)
1 colher (chá) de essência de nozes (usei essência de Amêndoas)
120g de farinha de trigo
30g de germe de trigo tostado ou fibra de trigo (não coloquei)
50g de nozes trituradas grosseiramente
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Daí, você faz assim:
Em uma tigela coloque a aveia, a manteiga, a canela e regue com o café quente. Deixe hidratar a aveia por 20 minutos. Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma "massa" fofa. Junte o licor e a essência com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Adicione a farinha, a fibra de trigo e dê mais uma batidinha, adicione as nozes e misture bem. Junte a mistura de aveia à massa. Adicione o bicarbonato, o fermento e o sal e misture tudo. Leve para assar em uma fôrma untada e enfarinhada à 180ºC até que esteja dourada e firme ao toque. Deixe amornar na fôrma. Polvilhe uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela. Pronto!
Crika, fico SUPER feliz que tenha gostado!
ResponderExcluirSeu bolo ficou lindo!
É isso aí, temos que improvisar com os ingredientes que temos...
Boa semana pra vc.
Bjim
Olá Crika vim agradecer a sua visita lá ao meu bloguinho, gostei muito do seu comentário muito simpático, volte sempre, eu vou voltar ao seu, porque também gostei, adorei este bolo, vou anotar :-)
ResponderExcluirbjs
Crika...
ResponderExcluirAdorei a visitinha que me fez e tb adorei seu bloguito.
estarei sempre por aqui...
bjão
Crika
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita!
Adorei o bolo, e como também adoro café, esse bolo é perfeito.
Já está anotada.
beijos
Uma delicadeza De receitas, amei!
ResponderExcluir