Fizemos um jantar mexicano semana passada aqui em casa, e fiquei responsável pelo Chilli (aquele feijão mexicano), achei super fácil de preparar, encontrei essa receita no blog da Crica (minha chará), dei uma adaptada, trocando a poupa de tomate pelo molho de tomate suave para taco, da marca Casa Fiesta, não ficou tão apimentado, e coloquei também cubinhos de bacon. Segue a receitinha:
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
200g de bacon picado
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta
Daí, você faz assim:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro, o bacon e a carne moída. Junte o purê de tomate (coloquei o molho para taco), o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos Adicione o molho de pimenta á gosto e desligue o fogo. Coloque o chilli em uma refratária e sirva bem quente com doritos.
Amo comida mexicana, esse seu chili está com uma cara ótima.
ResponderExcluirBjs
Crika,
ResponderExcluirparece bem gostoso este seu chili.
Beijinho
Maria
Oba Crika,
ResponderExcluirQue bom saber que gostou da receita, apesar de ser pessima na cozinha, gosto de fazer essa receitinha, e amo pimenta..heheh
Vez ou outra te farei uma visitinha para conhecer suas receitas,ta?
Ah, alem de sermos Cricas, somos librianas, coincidencia, ne?
Bjs