sábado, 29 de janeiro de 2011

Chilli Mexicano


Fizemos um jantar mexicano semana passada aqui em casa, e fiquei responsável pelo Chilli (aquele feijão mexicano), achei super fácil de preparar, encontrei essa receita no blog da Crica (minha chará), dei uma adaptada, trocando a poupa de tomate pelo molho de tomate suave para taco, da marca Casa Fiesta, não ficou tão apimentado, e coloquei também cubinhos de bacon. Segue a receitinha: 

Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
200g de bacon picado
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta

Daí, você faz assim:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro, o bacon e a carne moída. Junte o purê de tomate (coloquei o molho para taco), o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos Adicione o molho de pimenta á gosto e desligue o fogo. Coloque o chilli em uma refratária e sirva bem quente com doritos. 

3 comentários:

  1. Amo comida mexicana, esse seu chili está com uma cara ótima.
    Bjs

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  2. Crika,

    parece bem gostoso este seu chili.

    Beijinho
    Maria

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  3. Oba Crika,
    Que bom saber que gostou da receita, apesar de ser pessima na cozinha, gosto de fazer essa receitinha, e amo pimenta..heheh
    Vez ou outra te farei uma visitinha para conhecer suas receitas,ta?
    Ah, alem de sermos Cricas, somos librianas, coincidencia, ne?
    Bjs

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Olá, muito obrigada pela visita!