Hoje de manhã, fiquei procurando uma receita de Muffin de limão, encontrei várias mas nenhuma me chamava a atenção, até que encontrei esta no site do Terra, ele não tinha cobertura e como o sabor do limão fica bem leve, coloquei uma cobertura de um bolo de limão que já postei no blog. Esta receita fica bem consistente, e os Muffins ficaram muito fofinhos!!!
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de iogurte natural
1/2 manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
2 colheres (chá) de suco de limão
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 limão espremido
raspas de limão para decorar
Preparo:
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de iogurte natural
1/2 manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
2 colheres (chá) de suco de limão
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 limão espremido
raspas de limão para decorar
Preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e o ovo, até misturar bem, depois acrescente o iogurte, o suco e as raspas de limão. Numa tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento. Junte os ingredientes secos ao restante, mas não bata, apenas misture com uma colher, delicadamente, até obter uma massa homogênea. Coloque nas forminhas e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, basta misturar todos os ingredientes e cobrir os Muffins (espere esfriar), leve á geladeira por 1 hora, ou se preferir estão prontos para comer. Rendeu 12 Muffins grandes.
Que lindos ficaram estes Muffins.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Deve ter ficado muito bom.
ResponderExcluirAdoro muffin de limão.
Bjs