sexta-feira, 20 de agosto de 2010

cookies aveia com castanha e gotas de chocolate

Esta receita está adaptada, porque eu não tinha todos os ingredientes e também porque incorporei outros. Os cookies ficam muito macios e é super fácil de fazer.


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia (usei aveia com mel)
1/2 xícara de açúcar
3/4  xícara de açúcar mascavo (não tinha usei açúcar refinado)
1/2 xícara de margarina sem sal derretida em temperatura ambiente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo + 1 gema
1 xícara de castanha de caju (picada grosseiramente)
1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate ao leite picado


Preparo
Numa vasilha, coloque a farinha, a aveia, o açúcar, o sal e o bicarbonato. Faça um furo no meio e coloque os ovos e a margarina, misture com as mãos até a massa ficar homogênea, depois incorpore a castanha e o chocolate a massa. Faça bolinhas e depois de achata-las em 2 cm de altura aproximadamente, coloque-as em uma forma untada com margarina e farinha ou se preferir forrada com papel manteiga. Deixe 5cm de distância aproximadamente de um cookie para outro, assim eles não irão grudar. Leve ao forno médio por 15 minutos aproximadamente ou até dourar.  Rendeu 24 cookies, receita daqui

4 comentários:

  1. Bonitos cookies, sobrou para mim :)
    bj

    ResponderExcluir
  2. eu querooooo...que lindinhos. Uma vez tentei fazer uma receita doida ai desandou tudo desisti kkkk
    Bjinhus e bom restinho de domingo

    ResponderExcluir
  3. Ai que gostoso.
    Eu queria muito um doce agora!
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Crika, que delícia esses cookies! Amei a combinação de aveia, castanha e chocolate...deve ficar bom demais!
    receita anotada :)
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!