quinta-feira, 3 de junho de 2010

Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Champignon




Convidei meus pais para um jantar em casa, e fiquei pensando em algo que ainda não havia preparado. Encontrei várias receitas de medalhão na internet, assisti alguns vídeos no youtube então optei por essa que vai ao forno, já que eu não gosto de carne mal passada.

Ingredientes:
Carne:
1 kilo de Medalhões de filé Mignon;
2 Dentes de alho picados
1 Colher (café) de alecrim
Sal e Pimenta do Reino a Gosto;
300gr De Bacon fatiado;
Óleo para fritar.

Molho:
1 tablete de caldo de carne;
500 ml de água;
2 colheres (chá) de amido de milho;
200gr de champignon fatidado;
Sal e Pimenta do Reino a gosto


Preparo:
Tempere o filé mignon com sal, pimenta, alecrim e o alho. Reserve em uma refratária por 30 minutos para que a carne absorva o sabor do tempero. Depois envolva uma por uma no bacon prendendo com palitos de dente (como na foto). Em uma frigideira coloque duas colheres de óleo e frite dos dois lados. Coloque-os em uma refratária funda (para caber o molho) e reserve. Para o molho, dilua o caldo de carne e o amido de milho na água coloque também sal, pimenta e o champignon, deixe cozinhar até engrossar, depois coloque o molho por cima dos medalhões, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, eu deixei um pouco mais porque não gosto de carne mal passada, e por mais que frite os medalhões o miolo fica   um pouco cru, se você gostar de carne mal passada pode até pular a etapa do forno. Esta receita serve 5 pessoas.

Um comentário:

Olá, muito obrigada pela visita!