terça-feira, 22 de junho de 2010

Lombo com recheio de Provolone


Fiz este prato para o jantar do dia dos namorados, era para ser um Lombo recheado mas infelizmente não deu muito certo porque coloquei muito queijo e não costurei com palitos de dente, pensei que cairia apenas um pouco, mas quase não sobrou queijo, porém ficou muito gostoso. Fiz brócolis e arroz branco para acompanhar. 

Ingredientes:
1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1 kg
1 pedaço de provolone
1 cebola ralada
4 dentes de alho picados
200ml de água
pimenta do reino
azeite
alecrim
louro
sal

Preparo:
Pegue uma faca  e faça três buracos na carne, corte o queijo em formato de batata palito e recheie o lombo, feche com palitos de dente, depois coloque a água e tempere com o alho, a cebola, azeite, alecrim, louro e sal tudo a seu gosto, coloquei uma colher de café de cada ingrediente, só aumentei no sal. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos depois retire o papel e  deixe no forno até dourar, o meu levou mais ou menos 25 minutos. 

Um comentário:

  1. Querida, essa é aquela receita que "não deu certo" mas no fim deu muuuuito certo! hehehe... Ficou com uma cara ótima! Tem tudo o que gosto nesse prato!
    Já anotei e vou fazer.
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!