domingo, 23 de maio de 2010

Hamburguer de Salmão com Kani



Tinha Salmão e Kani na geladeira e não sabia o que fazer, resolvi procurar alguma receita na internet, a princípio queria bolinhos, mas como todos eram fritos e eu estava procurando algo mais saudável, resolvi fazer uma receita de hambúrguer que eu sempre faço, só que substituindo a carne moída pelo salmão e kani, pensei se não der certo vai tudo para o lixo!!! E não é que deu certo?!!! Rendeu 10 mini hambúrguer.

Ingredientes:
350 gramas de Salmão
5 Kani
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Creme de Cebola
1/2 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1/2 xícara de Cheiro Verde picado
2 colheres de Azeite de Oliva
Sal
Pimenta do reino branca

Preparo:
Triture o salmão e o kani, eu fiz com uma faca bem afiada, acrescente a farinha de trigo, o creme de cebola, a cebola, o alho, o cheiro verde, coloque uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino branca. Amasse com as mãos até que todos os ingredientes se misturem. Unte uma forma ou refratária com o azeite de oliva, e com o auxilio de uma colher de sopa pegue uma porção da massa e dê o formato com as mãos, deixei com quatro centímetros de altura aproximadamente. Depois coloque para assar, deixei por 15 minutos em fogo médio e virei um por um para que os dois lados tostassem.

Um comentário:

  1. Continuo com o hamburguer de carne rsrs odeio peixes mas com certeza pra quem gosta deve ser perfeito! Vanessa prima

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!