Fiz esses Mini Munfins faz algum tempo para um almoço na casa de amigos, utilizei como cobertura fondant, diluí em um pouco de wisky e coloquei essência de laranja, ficou ótimo!!! Essa cobertura é fácil de encontrar, tem em qualquer doceria. A base da receita é a mesma e rendeu 18 mini muffins.
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de de chá de suco de laranja
1 colher de café de essência de laranja
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
100 gramas de damasco picado
1 xícara de chá de farinha
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de de chá de suco de laranja
1 colher de café de essência de laranja
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
100 gramas de damasco picado
Cobertura:
2 colheres de fondant
1 colher de wisky (pode ser conheque ou rum)
1 colher de café de essência de laranja
Preparo:
1 colher de café de essência de laranja
Preparo:
Coloque o açúcar e a manteiga (derretida e em temperatura ambiente), na batedeira e bata até ficar homogêneo, acrescente o ovo e bata mais um pouco, peneire a farinha com o fermento por duas vezes (dá trabalho mas isso garante que o bolinho ficará fofinho!) depois vá acrescentando a farinha e o suco aos poucos e mexendo, coloque a essência e bata por mais 5 minutos. Depois é só colocar nas forminhas e assar, em forno médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar douradinho. Para a cobertura é necessário 2 colheres de sopa de fondant, uma colher de wisky (pode ser rum ou conhaque), apenas misture até que fique com aspecto de um mingau, espere o bolinho esfriar e coloque uma colher de sopa em cada um, depois leve a geladeira pois esses Muffins ficam deliciosos geladinhos!!!
Que belos muffins poderia ser 1 ou 2 pro meu lanche!!!
ResponderExcluirQue delícia esses muffins! Adoro um bolinho de laranja, e com essa cobertura por cima...perfeito!!!
ResponderExcluirBeijos!
Thais
muito legal esta receitas
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