quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Batata Hasselback


E as receitinhas natalinas continuam, essas batatas combinam perfeitamente com Peru, Chester, Lombo ou qualquer outra carne assada que você queira fazer. É rápida e fácil de preparar, peguei uma dica super legal no blog da Patricia mas o tempero fiz do meu jeito.

Você Vai Precisar de:
4 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de bacon picado
¹/² xícara de queijo parmezão
sal e pimenta do reino a gosto



Daí Voce Faz Assim:
Descasque as batatas, se preferir pode apenas lavar e cortar com a casca. Pegue uma colher de pau grande, posicione a batata sobre a colher (por isso é importante que a batata seja média), com uma faca afiada faça cortes bem finos na batata até baterem na colher, vá colocando-as em um recipiente com água fria para que as batatas não escureçam. Em uma refrataria espalhe um pouco de azeite, acomode as batatas, tempere com sal e pimenta do reino, regue as batatas com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente. Enquanto isso doure o bacon e reserve. Retire a refrataria do forno, salpique o bacon e o queijo parmesão ralado, volte para o forno por 10 minutos, salpique cheiro verde picado e sirva quente.

5 comentários:

  1. Hello, querida!
    Eu acho linda essa batata, nunca fiz, levo a sua receita!

    Beijinhos ♥

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  2. Oi Crika, bt!
    Ótima sugestão mesmo p/o Natal, as suas ficaram tão lindinhas!
    Bjssss amiga

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  3. A apresentação é o máximo! Tenho de experimentar :)

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Olá, muito obrigada pela visita!