terça-feira, 29 de novembro de 2016

Panettone de Frutas



Olá amigas! Hoje começo  as receitas de Natal, época do ano que eu mais gosto tirando Setembro que é meu aniversário! E como a primeira receita escolhi Panettone de Frutas, peguei no blog da Tati ela colocou no instagram e eu quase morri de vontade! Gostei tanto que fiz 2 vezes, alterei apenas a quantidade de açúcar porque a minha família é formiga!rs Receita daqui

Você Vai Precisar De:
1 envelope fermento biológico seco
45ml água morna
¼ xícara leite morno
2  ovos grandes + 1 gema
⅓ xícara açúcar
1 colher (chá) baunilha (utilizei essência de panettone)
2 xícaras farinha de trigo
80g  manteiga sem sal
raspas de 1 limão e suco de ½
raspas de 1 laranja e suco de ½
1 colher (sopa) rum 
2 xícaras de frutas cristalizadas
¹/³ de xícara  de passas


Daí, Você Faz Assim:
Antes de começar coloque as frutas cristalizadas e passas de molho com os sucos de laranja, limão, a essência e o rum, deixei 2 horas antes de começar o preparo. Numa tigela misture metade do fermento com a água morna, aguarde 5 a 10 minutos, adicione ¼ xícara de farinha, misture, cubra e deixe num local morno por 30 minutos. Passado o tempo, coloque o fermento restante no leite morno, deixe por 5 minutos. Enquanto isso misture os ovos, a gema e o açúcar. Coloque o leite na mistura de ovos. Na batedeira coloque a farinha e a manteiga gelada cortada em cubos, bata - usando o batedor de pá - até a manteiga ficar granulosa. Em seguida junte a mistura de ovos e gema, e a primeira mistura de fermento, bata por uns 9 minutos. Por fim, coloque as raspas, as frutas e o caldo. Coloque a massa numa tigela grande untada com manteiga e cubra com papel filme também untado. Deixe num lugar morno por 2 horas. Numa superfície levemente enfarinhada coloque a massa e sove algumas poucas vezes, usando uma espátula de padeiro (ou raspador) divida a massa ao meio e coloque em formas de papel (de 500g cada), - é importante não adicionar mais farinha nesta etapa, para o pão não ficar muito seco depois de assado. A fermentação é muito rápida, por isso encha cada forma até a metade. Eu untei ligeiramente as formas de papel. Cubra e deixe descansar por mais 45-60min, ou até a massa crescer ao topo da forma (não deixe ultrapassar a medida da forma). Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os panettones sobre uma assadeira e posicione a grelha do forno para a parte mais baixa. Asse por 15min, reduza a temperatura para 180ºC, vire a forma e asse por mais 30 minutos, aproximadamente. Se após os 15 minutos iniciais parecer muito dourado em cima, cubra com uma folha de papel alumínio e asse o restante do tempo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha por 20 minutos antes de fatiar.


4 comentários:

  1. Uau..ficou perfeito amiga!
    Eu nunca fiz panetone caseiro, esse está perfeito, levo a receita!

    Beijinhos no seu ♥

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  2. Oi, Cris! Que bom que você gostou da receita! É sempre bom saber como fica uma receita em outras cozinhas. Esqueci de colocar na postagem, mas se vc quiser o panettone mais bonitinho faça um X com a tesoura sobre a massa antes de levar ao forno.
    Bjs!

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  3. Olá, tudo bem/
    Menina que lindo e apetitoso esse panetone, adorei. Estou levando a receita.
    Bjos minha querida, tenha uma ótima semana.

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  4. Nunca fiz panettone, mas esse de frutas parece-me perfeito :)

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Olá, muito obrigada pela visita!