quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Salpicão de Frango


Olá amigas! Estou distante do blog, mas é por força maior. Meu Lep Top queimou, minha Câmera Fotográfica está com a lente quebrada, tudo foi para o conserto e eu estou aqui esperando. Fiz  várias receitas e tirei as fotos com meu Iphone ficaram lindas, mas não ficam iguais a minha câmera, Também tenho que usar o micro que fica no escritório da minha casa (local que eu quase não fico) AMO meu quarto, minha TV, meus livros de cabeceira . . .  Bom hoje resolvi deixar a chatice de lado e escrever um pouco para vocês (estou no meu inferno astral, apesar de AMAR o mês de Setembro). Dias atrás fizemos um churrasco na casa do meu irmão, e cada um levou um prato, optei pelo salpicão porque todas as meninas levaram sobremesas. Essa receita é minha, depois de pesquisar vários tipos, fui pegando  um pouco de cada uma. Espero que gostem!!! ;) 


Você vai precisar de:
500 gramas de peito de frango
1 cenoura grande ralada
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras bem fininhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras bem fininhas
1/2 pimentão verde cortado em tiras bem fininhas
1/2 xícara de azeitona verde sem caroço cortada em rodelas
1/2 cebola roxa picada em quadradinhos bem fininhos
1 xícara de salsão picado
1 dente de alho amassado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de milho verde em conserva
1 maçã picada
1 xícara de uva passas sem sementes
1 colher (sopa) de curry
1 caldo de galinha
sal e pimenta do reino a gosto
300ml de água para cozinhar o frango
1 tomate para decorar
Folhas de Manjericão para decorar

Daí, você faz assim:
Comece colocando o peito do frango na panela de pressão, junto com o alho, o curry e o caldo de galinha cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue a panela, espere sair a pressão, e chacoalhe por alguns minutos (isso dá certo o frango sai todo desfiado) se preferir desfie o frango como está acostumada a fazer. Coloque o frango desfiado em uma refratária (se você achar que o seu frango está muito úmido transfira para uma frigideira e frite até secar) junte todos os ingredientes: milho, pimentões, cenoura, salpicão, maçã, uva passas, azeitonas, cebola e por ultimo despeje o creme de leite misture tudo acerte o sal e a pimenta, decore com o tomate (eu descasquei como se faz com laranjas e montei as flores, depois coloquei as folhas de manjericão) leve a geladeira por 30 minutos (fiz no dia anterior) e está pronto para servir!!!


Eu (cabelinho  vermelho, a loira é minha irmãzinha e a morena minha prima, ambas se chama Gleicy !)

4 comentários:

  1. Olá menina,
    Amo salpicão, confesso que quase não faço porque sou a única que gosta aqui em casa.
    Também desfio o frango como você, foi a melhor coisa que inventaram, rs
    Tenha desde já um ótimo final de semana.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Hello, querida!
    Adoro salpicão, faz um bom tempo que eu não como, boa dica p/ esse fds!
    Amei a foto, eu gosto muito das fotos do Iphone depende da marca fotografa muito bem.
    O seu é ótimo!
    Delícia de churrasco, galera bonita!

    Excelente fds junto a sua família!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Que delicia essa sua sugestão, adorei

    beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  4. Essa travessa parece tão boa! E estão todas muito giras na foto :)

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!