segunda-feira, 6 de julho de 2015

Patê de Ricota + Peito de Peru e Ervas Finas



Olá amigas!!! E as férias já chegaram por aqui, estou em marcha lenta, nada de academia, acordar cedo, buscar filho na escola, etc . . . engatei a marcha lenta e assim pretendo ficar as próximas semanas! Mas na cozinha eu quase nunca tiro férias, principalmente se for para fazer receitinhas rápidas e deliciosas como essa aqui, fica ótimo na salada e em qualquer tipo de pão.

Você vai precisar de:
200 gramas de ricota
150 gramas de peito de peru
Pitada de orégano, alecrim, tomilho (utilizei seco, mas se você tiver ervas frescas pode colocar)
¹/³ xícara de cheiro verde
* Tomate cereja e pepino para acompanhar (opcional)

Daí, você faz assim:
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até obter um creme grosso, prove para saber se está com sal, eu não coloquei mas tem pessoas que gostam de patês mais salgados. Transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira, dura uma semana.

4 comentários:

  1. Crika querida também estou em ritmo mais lento e com muita preguiça. Receitas como essa que resultam em delicados patês são essenciais. Adoro patês. Delicia. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Olá Crika!!
    Simplesmente amei a combinação, nunca fiz assim!! Já salvei nos favoritos para não perder de vista!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

    ResponderExcluir
  3. Para fazer delícias destas acho que ninguém tirava férias da cozinha! Esse patê deve ser mesmo saboroso :)

    ResponderExcluir
  4. Hello querida!
    Aproveite bem suas férias e nesse frio ninguém merece acordar cedo.
    Adorei o patê, pelos ingredientes ficou bom d+!

    Bjs, ótima semana e feliz férias!

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!