Olá amigas! Sopinhas são deliciosas e muito bem vindas aqui em casa, e eu não me importo se está fazendo frio ou calor, faço sempre que tenho vontade!!! Essa sopa fica bem cremosa, e com um sabor delicioso!!!
Você vai precisar de:
500 gramas de abóbora moranga
1 pacote de creme de cebola
cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
Daí, você faz assim:
Corte a abóbora em cubinhos, eu utilizo a casca também, mas se você não quiser pode dispensá-la. Coloque em uma panela de pressão, coloque água até cobrir, coloque uma colher (café) de sal, tampe a panela e deixe cozinhar, quando pegar pressão marque 20 minutos e desligue. Transfira para o liquidificador, acrescente 2 colheres (sopa) do creme de cebola, ou 1 colher para cada xícara de abóbora cozida. Bata até triturar a abóbora, despeje em uma panela, se achar necessário adicione 200ml de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela, desligue, coloque o cheiro verde e sirva bem quentinha.
Gosto tanto de uma boa sopinha.. Esta parerece deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
sopinha aquece nos sempre a alma e essa tem boa cor e bem apetitosa.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bom dia Crika querida, também gostamos muito de sopa, com calor, com frio, tanto faz. Costumo fazer uma sopinha a noite, mais leve e saborosa assim como a sua é ideal. Adoro sopa de abóbora. Gostei dessa versão com creme de cebola. Que delicia miga. Beijinhos
ResponderExcluirOi Crika,
ResponderExcluirAdorei a simplicidade dessa sopa e deve ser bem gostosa.
Bj,
Lylia
Que linda sopa :D Também gosto muito, e então essa tão linda e tão cremosa... ;)
ResponderExcluirHahaha cheiro verde?! Hilariante, nunca tinha ouvido falar... já aprendi alguma coisa hoje :P
Encontrei está receita hj de manha no horário do meu almoço, trabalho de motorista e gosto de aventurar na cozinha e há fiz acabei de jantar com minha esposa e adoramos valeu.
ResponderExcluir